Рекламный банер

Родственников красноармейца Сковородина разыскали поисковики

Родственников красноармейца Сковородина разыскали поисковики
// Ветераны // Мне нравится 1 11.4K

Личность воина установлена на основании самодельной записки, найденной при погибшем

Москва - "Ветеранские вести". Родственников красноармейца Александра Ивановича Сковородина разыскали поисковики архивной группы московского поискового отряда "Тризна".

Останки советского военнослужащего были обнаружены в ходе весеннего этапа "Вахты Памяти – 2018" в Зубцовском районе Тверской области.

Личность защитника Отечества была установлена на основании самодельной записки, найденной при погибшем.

Сведения о фронтовой судьбе Александра Ивановича были переданы его правнучке, принявшей известие от поисковиков с большой благодарностью.

Наша справка:

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой.

Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов. Региональные отделения Движения открыты в 82 субъектах Федерации.

Участники Движения ведут поисковые работы во всех уголках нашей страны, которые затронула Великая Отечественная война: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе - всего в 38 субъектах Российской Федерации. 

В 2017 году "Поисковое движение России" провело 1349 поисковых экспедиций, в которых приняли участие 37856 человек. В ходе экспедиций подняты останки почти 20 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены имена и судьбы 1021 бойца. 

Активисты Движения не только каждое лето выезжают на поля сражений, но и работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями, составляют Книги Памяти, занимаются патриотическим воспитанием, реализуют просветительские проекты, проводят выставки по итогам поисковых работ.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // рф-поиск.рф ©