"Офицеры России" пригласили Общественную палату Москвы к диалогу по установке памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке

// Ветераны // Мне нравится 99 22К

Москва - Ветеранские вести. В редакцию поступило обращение Председателя Президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", Героя России, генерал-майора Сергея Липового в Общественную палату Москвы.

"Нашу инициативу по восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянской площади поддержали многие ветеранские, а также другие общественные и политические объединения, деятели культуры и искусства. Многочисленные опросы в различных телеграмм-каналах, как патриотических, так и либеральных, также показали поддержку общества в данном вопросе. Данную работу мы ведем не первый год, и сейчас видим, что общественная поддержка сильно выросла и время пришло", - говорит Сергей Липовой.

"На прошлой неделе ещё несколько общественных деятелей и писателей, таких как Прилепин, Проханов, Пучков, подписали обращение по восстановлению памятника Дзержинскому, число сторонников растет. В пятницу утром увидел анонс, что данный вопрос будет обсуждаться на Комиссии Общественной палаты Москвы по гражданскому обществу. Сразу направил своё обращение о том, что наши представители, как инициаторы, хотели бы высказать свою позицию, довести мнение ветеранского сообщества, обосновать позицию и с исторической точки зрения. Обращение направили официально секретарю Общественной палаты Москвы Ремчукову и председателю Комиссии Венедиктову", - отмечает лидер "Офицеров России"

"С удивлением сегодня получили ответ из приёмной Общественной палаты Москвы. Если коротко, то нам в участии отказали, сославшись на то, что обсуждение пройдет в закрытом режиме", - комментирует генерал.

"Обращаюсь ещё раз к председателю Комиссии Венедиктову и ко всем её членам. Мы, как инициаторы возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку площадь, как представители ветеранского сообщества, просим дать возможность высказаться по поводу нашей инициативы. И как она может обсуждаться без участия тех, кто это предложил? Странная позиция Общественной палаты Москвы, которая дистанцируется от ветеранской общественности. Считаем, что обсуждение данного вопроса должно быть корректным, взаимоуважительным, с учетом мнений всех заинтересованных сторон", - резюмирут Сергей Липовой.

PS. К моменту выхода статьи стало известно о готовности представителей ОП Москвы встретиться с ветеранами.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ветераны