Рекламный банер

Норвежские ветераны посетили своих ирландских побратимов

Норвежские ветераны посетили своих ирландских побратимов
// Ветераны // Мне нравится 2 12.6K

Гости из Норвегии приняли участие в шествии в честь Святого Патрика

Дублин - "Ветеранские вести". Члены "Норвежской ассоциации ветеранов международных операций", которая является участником Всемирной Федерации Ветеранов, посетили с дружеским визитом ирландских коллег.

Перед началом официальных городских мероприятий с норвежскими ветеранами встретились президент Ирландии Майкл Хиггинс и мэр Дублина Ноэль МакДональд, которые подчеркнули важность миссии друзей из Норвегии, не на словах, а на деле реализующих ветеранский проект "Дружба без границ". 

Яркую дружескую акцию горячо приветствовал президент Всемирной Федерации Ветеранов Дэн-Вигго Бергтун, призвавший развивать дружеские отношения между ветеранами всех стран.

28827380 1825358337539582 8331360454382141870 o 1

Эксклюзивное интервью "Ветеранским вестям" президента Всемирной Федерации Ветеранов Дэн-Вигго Бергтуна в канун Дня воинской славы в России - начала контрнаступления советских солдат против фашистов в битве под Москвой 1941 года.

Наша справка:
 
Всемирная Федерация Ветеранов основана в Париже в 1950-м году. ВФВ - международная некоммерческая неправительственная организация, в которую организационно входят 172 ветеранские организации из 121-й страны мира, суммарно - это свыше 45-ти миллионов ветеранов. Сегодня ВФВ -  самое большое ветеранское сообщество в мире. Цели и задачи - консолидация ветеранского сообщества в интересах сохранения мира и безопасности на планете, укрепления ветеранской дружбы и сотрудничества, а также активная работа по выработке рекомендаций и передаче передового опыта по защите прав ветеранов в вопросах социальной защиты, реабилитации, здравоохранения, повышения уровня жизни и благосостояния.
 
 
Фото // Arnt Georg Arntzen ©