Лидер "Офицеров России": госнаграда позволит отметить подвиг, совершённый в особых условиях

// Ветераны // Мне нравится 99 13К

Москва - Ветеранские вести. Министерство обороны России предложило ввести новую государственную награду для вручения офицерам, отличившимся в ходе военных операций, проводимых нашими военнослужащими за рубежом.

Председатель Президиума "Офицеров России", военный эксперт "Ветеранских вестей", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой поддержал инициативу военного ведомства, назвав её правильным решением. По его мнению, новая госнаграда позволит отметить подвиг, совершённый в особых условиях – на территории другой страны, часто враждебно настроенной к России.

"Наша страна в связи со сложившейся обстановкой в мире часто оказывает военную помощь другим странам. Выполнение боевых операций за рубежом связано, как правило, с гораздо большим риском и имеет множество нюансов, которые следует учитывать в работе. Все это создает дополнительную нагрузку, усложняет выполнение операции, и, конечно, должно быть отмечено государством. Поэтому, я думаю, вручение такой награды действительно должно стать хорошей воинской традицией", – сказал Сергей Липовой.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ветераны