Команда "Ветеранских вестей" приняла участие во Всероссийском этапе "Тропы "Боевого братства"

// Ветераны // Мне нравится 13 765

Московская область - Ветеранские вести. В субботу 11 сентября в Подмосковье прошёл Всероссийский этап "Тропы "Боевого братства". Уникальные военно-спортивные состязания, организованные одной из самых авторитетных и многочисленных ветеранских организаций страны, пользуются большой популярностью у военных, ветеранов и молодого поколения.

Впервые во всероссийских стартах приняла участие команда "Ветеранских вестей" в составе Александра Якупова (капитан), Михаила ПивовароваАндрея ВасильцаНикиты Ключанкина, Николая Пищака и Алины Спасовой (резерв).

"Поздравляю нашу пока ещё юную команду с дебютом на Всероссийской "Тропе "Боевого братства". Несколько недель назад дружина "Ветеранских вестей" хорошо проявила себя по итогам московского этапа этих интересных и достаточно сложных испытаний. Уверен, что и федеральный уровень нам по плечу. Но, главное, впрочем, не победа, а участие! И верность принципам командного духа, взаимовыручки и следования нашему девизу - "Дело. Слово. Честь", - отметил основатель "Ветеранских вестей", заместитель Руководителя "Боевого братства" Москвы, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Вячеслав Калинин.

"Многие ребята признаются, что, когда проходят Тропу, думают о том, каково было их сверстникам на войне, где пули настоящие, и где испытания не на жизнь, а на смерть, где нужно защитить родное село, город, Отечество. И это главное - мы наследники Великой Победы, в нас течет кровь победителей, воевавших за справедливость, за родную землю. Поэтому все наши участники - уже победители. Обязательно будем развивать соревнования, делать Тропу интереснее для участников. Всем командам сегодня удачи и хорошей погоды!" - подчеркнул на открытии субботнего старта первый заместитель Председателя Всероссийской организации "Боевое братство", депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

"Формат таких состязаний сближает, позволяет разным поколениям сплачиваться и решать общие задачи, проявлять уважение, такт, выдержку, товарищество. Одним словом, все - на "Тропу "Боевого братства"! - в свою очередь отметил советник Руководителя Московского ГО ВООВ "Боевое братство", заместитель главного редактора "Ветеранских вестей" по спортивным проектам Кирилл Якупов.

...Несмотря на небольшой дождь и осеннюю погоду соревнования состоялись! Об итогах состязаний сообщим дополнительно. Следите за новостями на "Ветеранских вестях"!

Справка "ВВ"

Команда "Ветеранских вестей" по многоборью создана в августе 2021 года, в честь 5-летия со дня основания ветеранского медиа-холдинга. Капитан команды - редактор - координатор специальных проектов "Ветеранских вестей", член Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", ветеран ВДВ Александр Якупов. 

Военно-спортивные состязания "Тропа “Боевого братства" учреждены по инициативе молодёжи Москвы при поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов “Боевое братство".  


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©