Рекламный банер

Кемеровская полиция помогла воссоединиться семье ветерана

Кемеровская полиция помогла воссоединиться семье ветерана
// Ветераны // Мне нравится 0 12.6K

Ветеран призналась, что теперь начался новый этап в её жизни

Кемерово - Ветеранские вести. Заявление о принятии в российское гражданство в региональное управление по вопросам миграции подала гражданка Казахстана - ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Акулина Васильевна Камчугова.

Родилась она в 1921 году в Омской области, а в 1940-м уехала к сестре в Казахстан, где жила до февраля этого года. В годы Великой Отечественной войны Акулина Васильевна шила форму для солдат Красной армии, была удостоена медали "За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и памятного знака "Ветеран войны 1941-1945 годов" в честь 55-й годовщины Победы.

Обе дочери ветерана с семьями переехали в Россию, в Кемеровскую область, и давно звали её к себе. 

"Как только пенсионерка переехала, родные помогли ей подать документы на получение гражданства Российской Федерации. Сотрудники подразделения по вопросам миграции сделали все, чтобы российский паспорт ветеран Великой Отечественной войны получила как можно скорее", - подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Накануне полицейские приехали в гости к Акулине Васильевне и её семье и вручили труженице тыла паспорт гражданина Российской Федерации с пожеланиями крепкого здоровья.

Читайте также: