"Какое время, такие и "герои". Российские ветераны оценили "подвиги" певца ЮрКисса

// Ветераны // Мне нравится 6791 57К

Москва - Ветеранские вести. Певец Юрий Киселев (ЮрКисс) дал комментарий журналистам по факту получения медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как сообщает "Рен ТВ", артиста наградили за организацию концертов на Донбассе и в Крыму.

"Для меня это большая честь, что руководство страны так высоко оценило вклад нашей команды в проведение мероприятий, организацию концертов в ДНР, ЛНР, в Крыму, а также за участие в восстановлении храмов и, конечно же, за организацию выступления наших артистов в честь празднования Дня Победы на базе Хмеймим в Сирии", - объяснил решение руководства страны певец.

Напомним, что медаль ЮрКиссу вручили с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность". Получение 23-летним артистом высокой награды вызвало активное обсуждение в социальных сетях. Не оставил факт такого награждения равнодушным и ветеранское сообщество.

"В 23 года и такую награду? Расскажите это пацанам, которые в свои 18 "пахали" на Северном Кавказе, выгоняя бандитов и террористов из чеченских и дагестанских лесов", - возмущённо заявил в телефонном звонке "Ветеранским вестям" ветеран войны на Афганистане, участник первой Чеченской кампании подполковник запаса Иван Ч.

"За концерты в Сирии и на Донбассе? Да, есть такая практика - награждать участников агит- и концертных бригад наградами. Но, как правило, всё ограничивается ведомственными. Например, Борис Грачевский (Царствие Небесное), Яна Поплавская, Родион Газманов и многие другие известные и не очень артисты были награждены медалью "Участнику военной операции в Сирии" Минобороны России", и это нормально! Но давать медаль ордена!? Это уже слишком... В 23 года?! Это уже перебор!" - написал в "Ветеранские вести" майор запаса Сергей К.

"Какое время, такие и "герои". Нет ничего удивительного. Это просто позор и девальвация ценностей! Если бы он в окопе эту награду получил - было бы понятно и не стыдно. А так, по совокупности, за концерты и храмы? У нас каждому второму можно за это давать... Обидно за тех пацанов, чьи наградные пачками заворачивали за совершение реальных, не "певческих" подвигов.... Или, скорее "подвигов". Думаю, что президенту нужно отозвать награду у этого "героя". Только такой жест поймут и примут тысячи ветеранов по всей России", - резюмировал старшина запаса Клим П., позвонив в редакцию ветеранского СМИ.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны