Рекламный банер

Как воспитать защитника Отечества?

Как воспитать защитника Отечества?
// Ветераны // Мне нравится 6 53.7K

Ветераны по всей стране проводят уроки мужества  

8 октября в Санкт-Петербурге как раз состоялся такой урок под названием "Как воспитать в себе воина?", который на базе городского автодорожного колледжа провел президент Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин", мастер боевых искусств Андрей Жидков. В мероприятии приняли участие воспитанники ряда военно-патриотических клубов и спортивной Федерации каратэ кёкусинкай, а также дети ветеранов боевых действий. 

"Во всех боевых искусствах есть своя философия, - рассказывает глава Ассоциации "Воин". - На семинарах я стараюсь рассказать слушателям о великих воинах в русской истории, их подвигах, упорной работе над собой. Это хорошая мотивация для ребят как к спорту, так и предстоящей воинской службе". 
 
Занятие делится на две части: теоретическую и практическую. Мотивация - это то, с чего начинаются любые занятия. Тем, кто хочет научиться боевым искусствам, первым делом нужно пробудить в себе стремление быть лидером, научиться достигать своих целей. Подобные семинары рассчитаны на мальчишек и девчонок от 6 лет, подростков и призывников. Вторая часть семинара посвящена практическим занятиям. Участников учат работать в поединках, например, даже с весом противника, который может быть гораздо сильнее и больше их самих! 
 
По окончанию урока мужества Андрей Жидков от имени ветеранов боевых действий подарил ребятам-спортсменам татами, поскольку в спортивном зале, где тренировались дети, такого покрытия, к сожалению, до сих пор не было... 
 
- Такие мероприятия -  важная составляющая воспитания будущих защитников Отечества, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель Председателя  "Боевого братства Москвы, Героя Советского Союза генерал-полковника Валерия Востротина, подполковник запаса Вячеслав Калинин. - Важно то, что занятия в рамках семинара "Как воспитать в себе воина?" проводят офицеры и ветераны с реальным боевым опытом, не понаслышке знающие, о том что такое плечо товарища, взаимовыручка, для которых понятия чести и мужества - не пустой звук.     
 
Семинар "Как воспитать в себе воина?" проходит во многих регионах России, в ближайших планах - занятия в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и в Крыму.