Игра на волынках вместо "Прощания славянки". В Москве открылся фестиваль "Спасская башня".

// Ветераны // Мне нравится 6 43К
Основные выступления пройдут на Красной площади, а 28 августа оркестры-участники фестиваля из разных стран выступили на московских вокзалах.В воскресенье утром Казанский вокзал забит людьми - прибывшие гости с юга и востока спешат по своим делам, встречающие высматривают своих, а таксисты громогласно предлагают свои услуги. И среди всей этой суеты вдруг звучит музыка. Если бы прозвучало "Прощание славянки" - я бы не удивился. Но в привычный шум московского вокзала вплелся звук волынки. В этот день на Казанском выступили участники "Спасской башни-2016" из Шотландии и Монголии. 

Живописный кельтский духовой оркестр в традиционных клетчатых юбках исполнил мелодии на национальных инструментах. Выступление военного оркестра - это не только музыка, это целое шоу! В нем принимают участие не менее 50 человек. Они танцуют и перестраиваются, и зритель не устает следить за музыкантами.А следующим сюрпризом стало то, что за шотландцами на площадку вышел оркестр из Монголии - центральный военный оркестр Генерального штаба Вооруженных сил. Он удивил зрителей выбором репертуара - меньше всего от монгольского оркестра ожидали услышать песню "Русское поле". Но, тем не менее, они исполнили ее потрясающе, в очень интересной манере. 

В этот день подобные выступления прошли на четырех московских вокзалах И я уверен, что шоу, на котором я побывал - самое зрелищное из всех. 

Фестиваль "Спасская башня" проходит в Москве уже девятый раз. Он продлится до 4 сентября, запланировано выступление 22-х военных оркестров из разных стран мира. Кроме того, участники фестиваля дадут концерты в столичных скверах и парках.