"Город-Герой Москва": новое поколение медиаспециалистов

"Город-Герой Москва": новое поколение медиаспециалистов
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 11.5K

Участники молодёжного проекта "Боевого братства" собрались в Подмосковье

Москва. /Ветеранские вести/. Известные журналисты, блогеры и специалисты по PR провели мастер-класс для участников молодёжного проекта Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

В проекте "Город-Герой Москва" участвует московская молодёжь, которая решила посвятить себя развитию в сфере СМИ и медиа. Изначально в проекте принимали участие студенты и члены Общественных молодёжных палат ЗАО и ТиНАО, в этот раз на встречу собрались более ста активистов из всех районов Москвы.

Образовательный выезд прошёл в подмосковном парк-отеле "Горизонт". Перед участниками выступил специальный корреспондент ВГТРК Дмитрий Кайстро, блогер и журналист Илиас Меркури, который рассказал о растущем влиянии социальных сетей и их применении для решения политических задач. Один из создателей портала "Русская весна" Николай Сергеев раскрыл тему ведения информационной войны в соцсетях. Также с ребятами поделились опытом сотрудники пресс-службы "Боевого братства".

Для участников сбора были организованы увлекательные квесты, конкурсы, дискотека. Новый номер газеты "Вечерний горизонт" был посвящён образовательному выезду участников проекта "Город-герой Москва" и был оформлен силами начинающих журналистов.

Первый заместитель председателя "Боевого братства" Дмитрий Саблин в своём выступлении отметил, что проект "Город-Герой Москва" нацелен на то, чтобы каждый помнил об истории нашей страны и её столицы, о роли её жителей в истории России.

- Проект "Город-Герой Москва" воспитывает достойную смену журналистам российских СМИ, специалистам в области медиа и связей с общественностью, - подчеркнул военный эксперт "Ветеранских вестей", член Совета "Боевого братства" Москвы Александр Суслонов.

- Примечательно, что одной из целей проекта является патриотическое воспитание молодёжи и расширение кругозора молодых людей. Уверен, что выпускники проекта займут достойное место в профессиональном сообществе, - заключил эксперт.

Фото: "Боевое братство"