Глава удмуртского "Союза десантников" посетил воспитанников детского дома

// Ветераны // Мне нравится 77 10К

Ижевск - Ветеранские вести. Воспитанники и педагоги ижевского детского дома собрались в цветочной гостиной и с нетерпением ждали гостя. В этот раз им стал председатель УРОО "Союза десантников Удмуртии" Алексей Лебедев.

Ветеран пришёл к ребятам не с пустыми руками - он подарил им книгу писателя Александра Кузнецова "Бабий Яр". Но прежде, чем она заняла достойное место в библиотеке, Алексей Николаевич рассказал благодарным слушателям о событиях, в которых принял участие лично сам автор повествования ещё в детском возрасте, о тяжёлых буднях советского народа в годы Великой Отечественной войны, волею обстоятельств оказавшегося на территории оккупированной врагом.

Как сообщил сайт "Союза десантников России", общение прошло с детьми разных возрастов в рамках проекта "Встреча", реализуемого детским домом. Разговор был познавательный и серьёзный: о Родине и семье, о доблести и чести, о справедливости и службе в армии. Ребята сначала робко, а потом всё смелее и смелее включались в разговор. Особенно выделялись вопросы и размышления старшеклассников. И это понятно – ребята уже сейчас серьёзно задумываются о службе в армии.

Перед расставанием ветеран ВДВ пообещал собравшимся, что встреча будет иметь продолжение. Поэтому он попросил собравшихся внимательно ознакомиться с содержанием произведения и уже на основании познанного более глубоко поговорить о детях, переживших войну.

"Мы искренне верим, что наша встреча в стенах Ижевского детского дома будет "первой ласточкой" в сотрудничестве с ребятами из этого замечательного учреждения. Это очень важно для всех – отдавая частицу тепла наших сердец, мы, тем самым, разжигаем желание детей творить добро окружающим!" - подчеркнул глава "Союза десантников Удмуртии".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ветераны