Рекламный банер

Фотовыставка, посвящённая Дню сотрудника ОВД России, открылась в Москве

Фотовыставка, посвящённая Дню сотрудника ОВД России, открылась в Москве
// Ветераны // Мне нравится 1 13.8K

В событии приняли участие ветераны милиции, сотрудники полиции, участники военно-патриотических клубов

Москва - "Ветеранские вести".  28 октября, в преддверии Дня сотрудника ОВД России, на площадке Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД, ОВД и ВВ Москвы открылась уникальная фотовыставка, посвящённая памяти спецназовца Андрея Ленёва, погибшего при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе. 

Фотовыставка - важное мероприятие, которое призвано привлечь внимание граждан России к теме защиты Отечества, добросовестного выполнения сотрудниками полиции своих обязанностей, а также популяризации службы в органах правопорядка". На выставке представлены более 100 фотографий и специально подготовленных ролл-апов.

Старт Всероссийского проекта "Открытый взгляд" памяти А.Ленёва состоялся в марте 2014 года в Государственной Думе России. Тогда выставку открыли председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России, генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

С этого времени проект поддерживают ведущие ветеранские организации России, а с 2017 года - Информационное агентство "Ветеранские вести" при поддержке Благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича. Формат фотоэкспозиций регулярно обновляется, в коллекции на сегодняшний момент - свыше 300 работ.

"В фотовыставке представлены лучшие работы Андрея Ленёва, старшего уполномоченного по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования МВД по Карачаево-Черкесской Республике, погибшего при исполнении служебного долга", - рассказал главный редактор ИА "Ветеранские вести", заместитель Руководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

"В 2009 году Андрей Ленёв занял второе место в номинации "Гражданственность и патриотизм", в 2010 году завоевал первое место в номинации "Спортивная фотография". Фотографии в номинации "Наша профессия" и "Пейзаж" представить не успел: в бою он получил тяжелейшее ранение, от которого так и не успел оправиться..." - рассказал Вячеслав Калинин.

13496656

...Он не просто увлекался фотографией, он не мог не фотографировать. Это было хобби, которое дает жизненную силу, благодаря которому в глазах человека живет огонь. Снимки Ленёва можно смело поставить в один ряд с фотоработами профессионалов. Искренность, с которой фотограф смотрел на мир, невероятный драйв и жизнелюбие как магнитом притягивали людей. И нет ничего удивительного, что многие хотели считать Андрея своим другом. Он был счастливым человеком, ­ имел любимую работу и надежных товарищей.Покорить Эльбрус ­ высочайшую точку Европы ­ мечтают многие. Но оказываются здесь только избранные, те, кого «пустила» гора. Андрей не раз был на вершине, в один из походов водрузил на ней флаг спецназа.

Говорят, что горы любят романтики. Но есть еще кое­-что. Внутренняя свобода, невероятная смелость, сила духа и умение вести за собой. Все это полностью относилось к Ленёву, который помимо фотографии и альпинизма всерьез увлекался парапланеризмом и прыжками с парашютом. Летом, на улицах родного Черкесска он собирал ватаги детей, чтобы учить их кататься на роликах. Ему не раз предлагали спокойную, "мирную" работу. Он уже и сам задумывался о том, чтобы уйти, но что-­то все­-таки не отпускало…

623456087332

...Последний бой Андрея начался в семь часов вечера 19 декабря 2011 года. В квартире жилого дома села Учкекен заблокировали членов бандгруппы, находившихся в федеральном розыске. Боевики готовы были идти до конца и оказывали отчаянное сопротивление. Руководил боевой группой Ленёв. Собровцы выманили из укрытия и уничтожили двух боевиков, следовало понять, что с третьим. Андрей, прикрывая молодого бойца, пошел вперед, и с расстояния трех метров его сразила автоматная очередь. Пробив каску, пуля прошла через голову навылет. Чудом оставшись в живых, Андрей полгода боролся за жизнь, перенес несколько операций, но ранение оказалось слишком серьёзным.

Новости по теме: