Финиш пробега "Звезда нашей Великой Победы"

// Ветераны // Мне нравится 0 41К

На Поклонной горе собрались более 5 тысяч человек – представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветераны боевых действий, участники патриотических клубов, школьники из Москвы и Московской области. Программу мероприятия зрелищным выступлением открыли военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

С приветственным словом к участникам акции обратился руководитель проекта, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин:

"Сегодня мы говорим слова благодарности нашим ветеранам. Мы вспоминаем тех, кто не дожил до наших дней. В автопробеге «Звезда нашей Великой Победы» принимала участие вся Россия — миллионы рук коснулись Знамени Победы. И я уверен, что подвиг наших отцов и дедов не померкнет в памяти народа никогда".

На сцену вышли участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы». Координатор автопробега – Виктор Кауров — доложил о прибытии колонн в Москву.

Ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор Иван Демьянов подчеркнул важность мероприятия:

"День Победы — это святой праздник для всех нас. Советский народ заплатил большую дань, отдав 27 миллионов жизней. Мы должны чтить и помнить их. Радует, что в нашей стране реализуются такие проекты, как автопробег «Звезда нашей Великой Победы»".

Яркой частью мероприятия стал флешмоб. Ветераны боевых действий и молодежь выстроились в огромную звезду, в центре которой со своим рисунками встали дети — победители конкурса рисунка. Соревнование проводило «БОЕВОЕ БРАТСТВО» среди школьников младших классов. Они дали творческий ответ на вопрос «Что такое подвиг».

После состоялся автомарш с участием легендарных автомобилей марки «Победа», а также «Патриот» и «Форд». Машины выстроились в цифру 71, символизирующую годовщину Великой Победы.

Кульминацией встречи автопробега стало развертывание главного символа акции – масштабной копии Знамени Победы. Ветераны, участники автомарша, молодежь совершили это сакральное действие вместе.

Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы» – это своеобразный марш памяти, которым ветеранское движение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» встречает 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Протяженность автопробега составила 35 тысяч километров. Пять его маршрутов объединили более 100 городов не только России, но и Белоруссии, Китая, Южной Осетии, Абхазии, ДНР и ЛНР. Городам-героям и Городам воинской славы в дар на вечное хранение были переданы масштабные копии Знамен Победы, которые пронесут 9 мая на Парадах Победы по всей стране.

- Это важное и нужное событие, которое сплачивает нашу нацию, объединяет ветеранов разных войн и военных конфликтов, показывает нашу готовность и возможности бороться за сбережение исторической правды, правды о вкладе наших предков в Великой Победу, - подчеркнул член Совета "Боевого братства" Москвы, и.о. Председателя Правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, ОВД и ВВ Москвы Вячеслав Калинин.