Рекламный банер

День Победы: авиапутешествия для ветеранов

День Победы: авиапутешествия для ветеранов
// Ветераны // Мне нравится 2 12.1K

Три российские авиакомпании дарят ветеранам бесплатный перелёт к 9 мая

Москва. /Ветеранские вести/. Российские авиаперевозчики проводят традиционную праздничную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны. Минимум три перевозчика обеспечат ветеранов бесплатными авиабилетами на разных условиях.

Авиакомпания "Аэрофлот" дарит ветеранам бесплатные билеты в обе стороны, оплатит таксы и сборы. Бесплатный билет предусмотрен также для одного сопровождающего. "Аэрофлот" предоставляет широкий выбор направлений: участники Великой Отечественной войны смогут посетить отдалённые уголки России, а также отправиться за границу, например, в Германию, Чехию, Болгарию, Румынию, страны СНГ и другие. Но, по статистике, большинство ветеранов выбирает Черноморское побережье.

Традиционная акция проводится с 2001 года. За эти годы авиакомпания перевезла около 5 тысяч льготных пассажиров: ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников лагерей.

Согласно условиям акции, путешествие должно начаться в период с 3 по 12 мая. Срок действия авиабилета - месяц. Льготный билет можно будет оформить до 12 мая включительно.

Льготные билеты для ветеранов оформит авиакомпания "Аврора", базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. С 1 по 31 мая ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно совершить перелёт на любом из рейсов авиакомпании, которая берёт на себя оплату всех такс и сборов. Каждый участник акции имеет право на льготную перевозку одного сопровождающего.

Авиакомпания "РусЛайн" сделает традиционный подарок ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны ко Дню Победы - для них в период с 3 по 12 мая 2017 года билеты на любое направление в пределах России будут бесплатными. И сопровождающие смогут купить билет в половину цены, будет взиматься топливный сбор при его наличии.

- Ко всем привилегиям, которые коммерческие структуры предоставляют ветеранам, мы относимся положительно и благодарны им за то, что они идут на такие вещи - ветераны Великой Отечественной войны могут приехать к родственникам, посетить Парад Победы и т.д., - подчеркнул заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

- Все мы, включая тех, кто работает в этих компаниях, в неоплатном долгу перед ветеранами, которые освободили Европу и страны бывшего СССР от фашизма. Времени, когда мы можем что-то сделать для ветеранов Великой Отечественной, осталось очень мало, как и самих ветеранов. Все акции с перелётами и другими благами запоздалые, ведь некоторые ветераны уже не способны воспользоваться этими привилегиями, - добавил эксперт.