Британский ветеран Том Мур собрал миллионы на борьбу с коронавирусом

// Ветераны // Мне нравится 12 10К

Лондон - Ветеранские вести. Британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, которому 30 апреля исполнится 100 лет, продолжает сбор пожертвований на нужды Национальной службы здравоохранения (НСЗ) в борьбе с коронавирусом. За минувшие сутки ему перечислили еще £2,1 млн ($2,6 млн), таким образом общая сумма собранных им средств составила £17,4 млн ($21,7 млн), сообщает в пятницу агентство Reuters.

Для привлечения средств ветеран, служивший в годы войны в Индии и Бирме, выложил в интернете фото, на котором видно, что он обходит свой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках (роллаторе). Мур намеревался совершить 100 кругов, каждый длиной 25 метров, и 16 апреля он добился этого результата, но не остановился. Он продолжает обход сада, заявив, что будет делать это, пока поступают пожертвования. На его просьбу уже откликнулись более полумиллиона британцев.

Вначале он планировал собрать £1 тыс. (около $1,250 тыс.), но акция вызвала огромный интерес. "Когда я начал этот путь в понедельник на прошлой неделе, моей целью была £1 тыс. для НСЗ, которая вылечила меня от рака и перелома шейки бедра, - рассказал Мур. - Огромное спасибо всем, кто откликнулся".

Среди пожертвовавших средства ветерану - герцог Кембриджский принц Уильям, второй в очереди наследник британского трона. Внук королевы Елизаветы II считает, что 99-летний ветеран стал "настоящей легендой" Великобритании. Всех в королевстве "вдохновляет его жизненный путь и решимость", отметил герцог.

По словам официального представителя премьер-министра Великобритании, глава правительства Борис Джонсон, несомненно, сделает все возможное, чтобы "оценить героические усилия Тома". Около полумиллиона британцев выступили за то, чтобы Мур был посвящен в рыцари.

По данным британского Минздрава, Великобритания стала шестой страной в мире, где подтверждено больше 100 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Число смертей среди пациентов с коронавирусом достигло 13 729.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны