Рекламный банер

"Боевое братство" отметило День ВДВ

"Боевое братство" отметило День ВДВ
// Ветераны // Мне нравится 0 42.9K

В Москве прошли традиционные торжества, посвященные празднованию Дня Илии Пророка и Дня Воздушно-десантных войск. В этом году ВДВ отмечают 86-ю годовщину.

Основные торжества начались на Ильинке ранним молебном. В храме пророка Божия Илии прошла литургия. Вся служба транслировалась на улицу Ильинка, и даже те, кто не попал в церковь, могли участвовать в богослужении. После участники праздника прошли крестным ходом на Красную площадь. Уже там, на Лобном месте, состоялся благодарственный молебен пророку Божию Илии.

С показательными выступлениями предстала почетная рота курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Ребята показали высокую выучку и мастерство владения строевыми приемами с оружием. Торжественным маршем по Красной площади прошли воспитанники кадетских клубов ВДВ.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Союзом десантников по всей стране отмечает сегодня этот праздник. Когда мы собираемся вместе 2 августа, конечно, мы душой вспоминаем все то, о чем мы говорили, что мы делали, когда служили. Воздушно-десантные войска России — это самые мощные, самые подготовленные войска. Я бы хотел поздравить всех десантников с этим днем. Благополучия в семьях, здоровья и десантного братства», — отметил Заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Шуба.

- Торжество завершилось концертом на Васильевском спуске, в котором приняли участие популярные эстрадные коллективы и армейские ансамбли, - отметил один из организаторов мероприятия, зампред "Боевого братства" Вячеслав Калинин.

Праздник состоялся с разрешения Президента России и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси, при поддержке Командования ВДВ РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Префектуры ЦАО г. Москвы, общественной организации «Совет ветеранов ВДВ России», «Союза десантников России», Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ряда других организаций.