Автопробег "Вахта памяти" посетит города воинской славы

// Ветераны // Мне нравится 1 65К

Москва. /Ветеранские вести/. 2 мая на Поклонной горе стартовал автопробег "Вахта памяти. Сыны Великой Победы", организованный Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Автомобильную колонну возглавил руководитель службы по взаимодействию со СМИ и общественностью ФГУП "Охрана" генерал-майор в отставке Валерий Грибакин. В пробеге принял участие председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по г. Москве полковник в отставке Анатолий Додин, вице-президент клуба Олимпийских чемпионов Андрей Легкодух, корреспонденты журнала "На боевом посту" Росгвардии, ветераны службы и сотрудники вневедомственной охраны, всего 24 человека.

В колонне Росгвардии следуют шесть машин вневедомственной охраны с новой символикой и официальной окраской Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На открытии автопробега директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов назвал патриотическое воспитание основной целью акции. "Цель акции – патриотическое воспитание молодых людей, сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Сегодняшнее поколение молодых воинов чтит традиции своих дедов и прадедов. За прошедшие 4 месяца 237 сотрудников и военнослужащих Росгвардии были удостоены высоких государственных наград. В этом, конечно же, большая заслуга наших ветеранов, которые делятся своим опытом и знаниями с молодым поколением, воспитывают в них нравственность и патриотизм. Мы всегда должны помнить, какой ценой досталась нашему народу Великая Победа. И сегодня в память о ней мы даем старт автопробегу. Я желаю всем участникам этой акции доброго пути, здоровья, удачи и мирного небо над головой", - сказал Золотов.

Автопробег пройдёт по маршруту Москва - Орёл - Курск - Белгород и завершится 5 мая. Росгвардейцы посетят Курган Славы в Плавске, стелу "Город воинской славы" в Орле, места воинской славы в Железногорске и Фатеже. В Курске участники акции возложат венки к Мемориалу "Курская дуга", обелиску Славы в мемориальном комплексе "Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", стеле "Город воинской славы". Затем автоколонна отправится в Белгород с остановкой в Обояни у Мемориала воинам, павшим в Великую Отечественную и Гражданскую войны. В Белгороде участники пробега возложат венки и цветы к стеле "Город воинской славы" и посетят музей-заповедник "Прохоровское поле".

В ходе автопробега будет составлена книга "Вахта памяти", в которой ветераны Великой Отечественной войны оставят свои обращения и напутствия к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии. Позже книга будет передана в Центральный музей войск национальной гвардии РФ в Москве.

- Автопробег "Вахта памяти" - одна из многочисленных акций, которые пройдут в нашей стране к 72-й годовщине Победы. Массовая организация подобных мероприятий говорит о том, что в нашей стране гордятся подвигом дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, - подчеркнул военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

- А особенно этой памятью гордятся сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, которые лучше других понимают, что значит защищать страну от внутренних и внешних врагов. Желаю лёгкой дороги всем участникам пробега! 

Фото: rosgvard.ru