Автопробег "Огненный десант" стартовал из Саратова в Новороссийск и Анапу

// Ветераны // Мне нравится 44

Саратов - Ветеранские вести. Утром субботы 11 сентября состоялся старт бронепробега "Огненный десант" по маршруту Саратов - Новороссийск - Анапа - Саратов. В 10 утра в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове состоялся митинг – проводы пятерых земляков в путь на БТР-80 и "Тигре".

Как сообщает сайт "Боевого братства", автопробег бронированных машин они посвящают битве за Новороссийск и Анапу с немецко-фашистскими войсками в сентябре 1943 года.

Ветераны Саратовского "Боевого братства" и Военно-техническое общество получили приглашение на празднование 78-й годовщины освобождения Новороссийска и Анапы.

"Наша задача - провести военно-спортивное соревнование с кубанскими детьми допризывного возраста, сформировать учебные места и провести занятия по минно-взрывному делу, ведению радиосвязи, обучению стрельбе из оружия времен войны и современного, ознакомить с управлением бронетехникой", - пишут из Поволжья. "После проведения праздничных мероприятий в Новороссийске нам предстоит морской переход на БТР-80 до Анапы, где будут проведены аналогичные праздничные мероприятия с детьми", - говорят ветераны.

И вот старт состоялся. Перед собравшимися выступили с напутствиями заместитель министра молодёжи и спорта областного правительства Ангелина Беловицкая, руководитель Саратовского "Боевого братства" Сергей Авезниязов, руководитель бронепробега, член Совета ветеранской организации Сергей Жерновой.

После возложения цветов к Вечному огню прошло освящение техники и служба в Храме святого князя  Александра Невского.

Отец Владимир благословил участников бронепробега. После службы возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Ветераны организации, родные и близкие экспедиционеров проводили ребят, среди которых тоже ветераны – боевых действий на Северном Кавказе, в Сирии, в ЛНР и ДНР.

Автопробег начался. Еще одна короткая остановка с минутой молчания у памятника военным водителям – святое дело! – и машины двинулись на юг.

"Ветеранские вести" будут рассказывать нашим читателям о ходе атвопробега!


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©