Ассоциация "Воин" и конезавод имени комдива Павла Мощалкова будут сотрудничать

// Ветераны // Мне нравится 91 11К

Москва - Ветеранские вести. Президент Ассоциации "Воин" Андрей Жидков посетил Конный завод имени комдива П.И. Мощалкова, в котром содержат и разводят лошадей донской породы.

Завод носит имя дедушки его владельца – Павла Ивановича Мощалкова, командовавшего во время Великой Отечественной войны годов 415-й Стрелковой Краснознамённой Ордена Суворова II степени Мозырской дивизиией. Решение, о присвоении заводу имени Павла Ивановича Мощалкова было принято по решению совета ветеранов дивизии.

На конеферме имеется музей уникального конного пробега "Москва - Берлин", где находятся экспонаты и фотографии самого пробега, а также точная копия походной часовни Атамана Платова, которая также участвовала в конном походе 2015 года.

Президент Ассоциации "Воин"  Андрей Жидков и руководитель конезавода Елена Ганина обсудили сотрудничество и наметили ряд совместных мероприятий, направленных на привлечение внимания к донской породе лошадей и сбережения их от вымирания.

Сегодня конзавод располагает 5-ю конюшнями (в том числе отдельными конюшнями для жеребцов, маток и поней), крытым манежем, общежитием, складом кормов, навесами, левадами и т.д. В хозяйстве содержится более ста голов лошадей отечественных пород: донской, буденновской и орловской рысистой, а также представители породы шетлендский пони. Конзавод является ведущим хозяйством по сохранению и восстановлению донской породы лошадей. Лошади конзавода неоднократно становились чемпионами и призерами выставок и породных ринг выводок.

В 2012 году лошади из конзавода им.Комдива П.И.Мощалкова приняли участие в походе "Москва - Париж", приуроченном к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны