Рекламный банер

Александр Бастрыкин встретился с Президентом российской секции Международной полицейской ассоциации

Александр Бастрыкин встретился с Президентом российской секции Международной полицейской ассоциации
// Ветераны // Мне нравится 4 11.7K

Встреча прошла в Следственном комитете России 

Москва - "Ветеранские вести". 27 февраля в столице России прошла первая встреча Председателя Следственного комитета  России Александра Бастрыкина с Президентом российской секции Международной полицейской ассоциации генералом-лейтенантом милиции в отставке Юрием Ждановым и первым вице-президентом этой организации генералом-лейтенантом милиции в отставке Иваном Сардаком.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия по международному розыску лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, были затронуты актуальные аспекты патриотического воспитания молодёжи, которым Следственный комитет уделяет значительное внимание.

Многие сотрудники ассоциации обладают значительным опытом работы по раскрытию и расследованию преступлений, который может быть полезен молодому поколению. Участники встречи выразили желание развивать дальнейшее сотрудничество по актуальным вопросам деятельности.

Международная полицейская ассоциация, в которую входит российское отделение, была создана в 1950 году по инициативе английских полицейских. Сейчас в неё входят 66 государств.

Международная полицейская ассоциация - это неправительственная организация с консультативным статусом Special при Экономическом и Социальном Совете ООН, Совете Европы и Организации Американских государств, поддерживающая рабочие отношения с ЮНЕСКО.

Российская секция была создана в 1992 году сотрудниками милиции. По состоянию на сегодняшний день ассоциация объединяет в себе региональные организации в 72 субъектах страны.

"Ассоциация занимается развитием международного полицейского сотрудничества как в России, так и за рубежом. Каждый год проводится всемирный полицейский конгресс, в рамках которого проходят встречи, конференции, совещания по профессиональным направлениям, это касается, например, вопросов обмена преступниками между странами", - рассказал Юрий Жданов.

Юрий Жданов с 1995 года работал в Центральном аппарате МВД России. В 1997 году 34-летний офицер стал самым молодым генерал-лейтенантом в структуре МВД. В 1998 году он возглавил Академию МВД. В 2018 году избран на пост Президента российской секции Международной полицейской ассоциации.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©