Рекламный банер

Активисты движения Курск посетят Москву

Активисты движения Курск посетят Москву
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 50.2K

Польское мемориальное движение "Курск" совершает тур по России

22 октября начался визит в Россию волонтеров, восстанавливающих мемориалы советским воинам в Польше. Активисты движения "Курск" планируют посетить несколько русских городов.

Программа начнется в Курске, где проходили кровопролитные бои во время Великой Отечественной войны. В честь этого города назвали свое движение польские волонтеры. Затем планируется визит в Елец, Саранск и Москву. Последним пунктом станет деревня Сатино Русское, где находится могила Евгения Родионова, попавшего в плен в Чечне и убитого за отказ перейти из христианства в мусульманство.

Во время поездки польские активисты встретятся с жителями страны, представителями власти, ветеранами. Они планируют рассказать о своей деятельности и попросить о поддержке.

В Москве участники движения "Курск" примут участие в круглом столе, посвященном противодействию фальсификации истории. Он пройдет в Общественной палате в начале ноября, среди организаторов - "Боевое братство" Москвы, "Офицеры России" и ИА "Ветеранские вести".   

"Цель поездки - показать русским, что Польша не только страна безумных политиков, забывчивого Института народной памяти и других подобных организаций. Мы хотим показать, что поляки - люди ответственные, желающие жить в мире со всеми своими соседями - сообщает глава движения "Курск" Ежи Тыц на странице движения в Фейсбуке.

Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин высоко оценивает деятельность активистов движения "Курск". "Безусловно, позиция наших польских братьев заслуживает уважения. Они не идут на поводу у идеологии государства, которое призывает забыть подвиг советских солдат и разрушить все памятники. Движение "Курск", наоборот, чтит общую историю наших народов".

За три с половиной года активисты "Курска" восстановили 24 памятника советским солдатам и три военных кладбища. Летом 2016 года Ежи Тыц был награжден медалью Минобороны РФ "За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества".