Рекламный банер

Аэропорт в Анапе назовут в честь Героя Советского Союза Дмитрия Калинина

Аэропорт в Анапе назовут в честь Героя Советского Союза Дмитрия Калинина
// Ветераны // Мне нравится 1 10.9K

Имя советского офицера увековечат в рамках проекта  "Великие имена России"

Краснодарский край - "Ветеранские вести". На очередном заседании Общественного совета города-курорта его участники единогласно утвердили список кандидатур, которые были предложены для наименования международного аэропорта.

Открывая совещание, председатель Общественного совета Александр Смирнов рассказал о проекте, в рамках которого аэропортам 45 городов нашей страны будут присвоены имена великих россиян. В список, включающий Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Тюмень и другие города, вошла и Анапа.

"Это общенациональный конкурс, призванный рассмотреть всю палитру мнений и выбрать самое важное, объединяющее всех", – подчеркнул Александр  Смирнов.

Глава Анапы Юрий Поляков выразил свою позицию сразу, как только было объявлено о старте проекта: "Считаю, что имя героя Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза капитана Дмитрия Калинина достойно быть увековечено в названии нашего аэропорта. Это важно для Анапы, которая носит высокое звание Города воинской славы".

Предложение Юрия Полякова поддержали  председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов, атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. Все они были единодушны: капитан Калинин - кандидатура номер один в списке, который предлагает Анапа.

"Каждый россиянин, который будет прилетать в наш аэропорт, услышит, в честь кого он назван. И даже если не знает о подвиге Калинина, обязательно заинтересуется", – подчеркнул заместитель главы города Вячеслав Вовк. "Дмитрий Калинин - это наша история, наша гордость".

Также в список, который сформировал Общественный совет города-курорта, вошли доктор Владимир Будзинский, генерал Иван Гудович, монахиня Мать Мария, герой войны Цезарь Куников, лётчик Вадим Фадеев, поэт Иван Варавва и актриса Клара Лучко.

В настоящее время Общественные советы городов, чьи аэропорты вошли в список, готовят предложения для Общественной палаты Краснодарского края, а она направит их на российский уровень.

Затем в течение недели будет сформирован лонг-лист, а с 29 октября по 7 ноября в ходе соцопросов определится тройка имен-лидеров для каждого аэропорта.

Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября, и в нем может принять участие каждый житель России. Голосование будет проводиться на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования и другими способами. И здесь, считают члены Общественного совета, самое важное проявить гражданскую активность и принять активное участие в голосовании.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©