Рекламный банер

72-метровую колокольню возведут у Пискаревского кладбища

72-метровую колокольню возведут у Пискаревского кладбища
// Ветераны // Мне нравится 1 13.6K

Внизу планируется сделать мультимедийный музей

Санкт-Петербург - "Ветеранские вести".  Как рассказал на своих страницах "Петербургский дневник", часовню-колокольню со смотровой площадкой и мультимедийным залом предлагается расположить напротив Пискаревского мемориального кладбища.

"Наш проект уже готов. Предполагается, что снаружи часовню будут украшать несколько икон. С одной стороны – Казанской Божьей Матери, с других – Александра Невского и Равноапостольного князя Владимира. Планируемая высота – 72 метра, а внизу – мультимедийный зал и музей. Хочется создать не просто место для молитвы, а что-то большее, что объединит людей разного вероисповедания и возраста. Чтобы это место было очень красивым и притягивало к себе", – рассказал журналистам президент Благотворительного фонда Грачья Погосян.

"Недалеко от Иерусалима есть музей холокоста Яд ва-Шем. Десятки тысяч свечей, черно-белые фотографии погибших, военная техника... Местные жители могут здесь полностью пропустить через себя историю своего народа. В нашем проекте мы хотим добиться такого же эффекта", - подчеркнул он.

 large 9904b518 e871 4f03 9de8 3e3b06baa027.jpg

"Было бы знаменательно, если бы к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады место строительства было освящено, появились стенды с эскизами проекта и закладной камень, как гарант перед ветеранами и жителями блокадного Ленинграда, что он будет реализован", – отметил Грачья Погосян.

"Конечно, проект может претерпеть какие-то изменения, мы готовы к обсуждению. Но важно отметить: нашу концепцию поддержали ветеранские организации и жители блокадного Ленинграда. Проект благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий". 

Грачья Погосян подчеркнул, что главная задача – тонко вписаться в ансамбль Пискаревского мемориала. Сам объект предлагается расположить рядом с кладбищем на оси монумента Мать-Родина за проспектом Непокоренных.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // radichesti.ru ©