17 апреля - День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

// Ветераны // Мне нравится 43

Москва - Ветеранские вести. Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России отмечают свой праздник с 2011 года. Он был установлен приказом министра внутренних дел РФ от 12 августа 2010 года в знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни министерства внутренних дел РФ.

Дату праздника приурочили к 20-летию создания Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России - общественной организации ветеранов ОВД и ВВ. Это событие произошло 17 апреля 1991 года. Сегодня Совет является одной из крупнейших в России ветеранских организаций МВД, имеет отделения во всех регионах страны.

На сегодняшний день в России живут около 650 тысяч ветеранов, служивших в разные годы в данных подразделениях МВД. В ветеранских организациях состоят не только пенсионеры МВД, но и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и другие.

Ветераны и сегодня продолжают приносить пользу обществу. Они занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, занимаются с молодыми сотрудниками полиции, передавая им свои знания и опыт.

Основными направлениями деятельности Российского Совета ветеранов являются: правовая и социальная защита ветеранов, инвалидов, лиц преклонного возраста, ветеранов, нуждающихся в материальной помощи, семей погибших при исполнении служебного долга, и, конечно же, нравственное воспитание молодых сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ, школьников, гражданской молодёжи.

Должное место ветеранская организация отводит историко-патриотической работе. 32 тысячи ветеранов организации являются шефами и наставниками трудных подростков, деятельностью которых охвачено 393 тысячи таких ребят. По данным пресс-службы МВД РФ, благодаря ветеранам и их бесценному опыту, ежегодно раскрывается большое количество преступлений.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны