Рекламный банер

В Эстонии отпраздновали столетие ветерана Великой Отечественной войны

В Эстонии отпраздновали столетие ветерана Великой Отечественной войны
// Ветераны // Мне нравится 1 11.7K

15 июля Василию Николаевичу Бескову исполнилось 100 лет

Таллинн - "Ветеранские вести". Ветерана Великой Отечественной войны, отметившего 15  свой столетний юбилей, временный поверенный в делах России в Эстонии Станислав Макаренко, поздравляя, назвал ровесником Эстонской Республики.

Это знаменательное совпадение для юбиляра, поскольку в Эстонии Василий Бесков прожил большую часть своей долгой и непростой жизни - 74 года, рассказывает "Спутник-Эстония".

Сотрудники посольства России в Эстонии и представители общественных организаций навестили ветерана в Пярну, городе, в котором Василий Бесков проработал всю жизнь, с самого первого дня прибытия в Эстонию ещё в далеком 1944 году.

В этом городе началась его счастливая семейная жизнь, родились сыновья. В Пярну ветеран живет и по сей день.

Тёплые слова поздравления, цветы, памятные грамоты, фрукты и сладости, телефонные звонки от родственников и друзей стали атрибутами воскресного дня Василия Бескова. В отчий дом слетелись и сыновья ветерана - из Таллинна приехал младший сын Владимир, из Смоленска - старший Борис.

Станислав Макаренко, поздравляя ветерана, отметил, что в Эстонии проживает на сегодняшний день около 10 ветеранов Великой Отечественной войны, которые достигли возраста 100 лет, а некоторые из них даже уже перешагнули эту значимую отметку.

Временный поверенный в делах России в Эстонии признался, что хотелось бы и впредь видеть ветеранов в хорошей форме и вместе, дружными ветеранскими рядами, подойти к празднованию 75-летней годовщины Великой Победы.

Отмечая особую силу духа ветеранов, переживших ужасы войны, Станислав Макаренко отметил, что они отличаются особой активной позицией в жизни и, несмотря на возраст, всегда деятельны и жизнерадостны. Особенная выправка и закалка - у военных пенсионеров. "Очень хорошо, что наших ветеранов окружают и поддерживают близкие люди, что о них помнят и родня, и друзья, и страна", - отметил он.

По словам ветерана, он всю жизнь много работал, и всю жизнь его сопровождала единственная настоящая любовь. В этом, пожалуй, подлинные секреты и позитивного отношения к жизни, и долголетия.

Читайте также:
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
"Армия России": выбор сделан!

Фото // ru.sputnik-news.ee ©