Высшая, первая, вторая: Футбольный союз перед стартом сезона может поменять название Российской премьер-лиги

// Спорт // Мне нравится 22

Москва - Ветеранские вести. Российский футбольный союз (РФС) рассматривает возможность смены названия Российской премьер-лиги (РПЛ), начиная с сезона-2021/22. Об этом журналистам сообщил глава комитета РФС по маркетингу Денис Соловьёв.

"У нас в стране сложилось странное обозначение футбольных дивизионов - РПЛ, ФНЛ, ПФЛ. По-моему, эти аббревиатуры не прижились у широких масс. Людям непросто объяснить, почему бывшая Вторая лига называется Профессиональной футбольной лигой. Разве РПЛ не профессиональная? Отсюда возникла идея привести все лиги к единой линейке нейминга, чтобы у них были названия с единой логикой", - отметил он.

"Один из вариантов изменения названий дивизионов является система "Высшая лига - Первая лига - Вторая лига". Также есть еще один вариант линейки: Национальная лига - Лига развития - Лига регионов. Скорее всего, будут и другие варианты, все они будут представлены для оценки экспертам, мы проведем социологические исследования по стране. Ведь для многих ФНЛ и ПФЛ так и остались Первой и Второй лигами",  - отметил глава комитета РФС по маркетингу.

Собеседник агентства отметил, что переименование не произойдет к началу сезона-2020/21, который должен стартовать в августе этого года. "Думаю, к новым названиям мы придем к сезону-2021/22. Это нужно в том числе и с точки зрения сквозного маркетинга", - резюмировал Соловьёв.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // спорт