"Воплощение нежности, элегантности, красоты, чистоты и мастерства". Анна Щербакова - трёхкратная чемпионка России!

// Спорт // Мне нравится 77

Челябинск - Ветеранские вести. 16-летней Анне Щербаковой удалось заслуженно завоевать золотую медаль чемпионата России по фигурному катанию - уверены эксперты. Напомним, что чемпионат проводился в Челябинске. Фигуристка лидировала в национальном турнире уже после короткой программы, причём спортсменке удалось получить за произвольный прокат 183,79 балла от судей. В общем же итоге она получила 264,10 балла, став заслуженно трёхкратной чемпионкой России!

"Умница большая! Какое же великолепное выступление - воплощение нежности, элегантности, красоты, чистоты и мастерства! Поздравляем с победой", - поздравил юную фигуристку в своём аккаунте в социальной сети Facebook основатель "Ветеранских вестей" и медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин.

При этом, результаты по сумме прокатов и в произвольной программе были выше мировых рекордов. Ранее их достигли такие российские фигуристки, как Алёна Косторная и Александра Трусова – 247,59 и 166,62 балла соответственно. 

К сожалению,  в соответствии с правилами, рекорды Анны Щербаковой официально не ратифицируют, ведь их зарегистрировали во время национального первенства. Камила Валиева удостоилась серебра, а бронзу получила Александра Трусова.

Между тем, мама победительницы чемпионата России по фигурному катанию Анны Щербаковой Юлия рассказала, что дочь выступала на турнире в Челябинске после тяжёлой болезни.

"Ане важно было закрыть этот вопрос, чтобы двигаться дальше, я уважаю любое её решение. Чемпионат России - это главный турнир страны, а в условиях отсутствия международных соревнований его роль ещё больше возросла. Изначально не хотелось рассказывать подробности об Анином здоровье. Её выступление достойно того, чтобы говорили о нём без всяких оговорок. На момент соревнований она уже переболела в скрытой форме, никакой угрозы для окружающих не представляла. За короткую программу я была уверена, а вот за произвольную очень переживала. Все в один голос предлагали её облегчить, в том числе и я, но она сделала её так, как хотела", - цитирует маму Щербаковой ТАСС.

Ранее в ФФККР заявили, что не обладают информацией о выступлении Щербаковой с высокой температурой.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // спорт