Ветераны Ассоциации "Воин" достойно выступили во Всероссийской Гонке ГТО "Путь Победы"

// Спорт // Мне нравится 2 13К

Санкт-Петербург - "Ветеранские вести". 11 мая члены Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин" во главе с президентом Ассоциации, военным экспертом "Ветеранских вестей" Андреем Жидковым приняли участие в качестве звёздной команды во Всероссийской Гонке ГТО "Путь Победы", посвящённой Победе в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Гонка, которая проводится с целью популяризации здорового образа жизни и воспитания ответственного отношения к истории России, дала возможность преодолеть трассу с препятствиями не только жителям Северной Пальмиры, но и представителям других регионов России. Организаторы подготовили трассу с препятствиями, подарки, новые интерактивы и огромное количество развлечений для участников, болельщиков и зрителей. Как и всегда, в рамках Гонки любой желающий смог выполнить нормативы ГТО.

В прошлом году кроме команд из Санкт-Петербурга, в различных зачетах Гонки ГТО выступили команды из Москвы, Республики Коми, Московской, Новгородской, Саратовской, Калининградской, Ростовской, Псковской, Вологодской, Кемеровской, Новосибирской и Ленинградской области, Ненецкого Автономного округа, а также автономного территориального образования Гагаузия (Молдавия), и это далеко не полный список. 

За право с гордостью носить медаль Гонки ГТО боролись молодёжные команды из 14 регионов Российской Федерации, более 40 вузов и 30 предприятий, а также более 100 команд в общекомандном зачете. Индивидуально в мужском и женском зачете Гонку ГТО преодолели более 140 человек. И из года в год количество желающих принять участие в гонке только растёт.

987654увапролд

В этом году организаторы приняли ещё большее количество участников, объединённых идеей здорового образа жизни и сохранения в памяти наиважнейших дат истории нашего Отечества. Команда Ассоциации "Воин" пробежала более 6 км трассы по пересечённой местности, преодолев на пути почти три десятка специально сконструированных препятствий, показав сплочённость, выносливость и командный дух. 

"Было очень тяжёло даже для меня, хотя я постоянно тренируюсь", - рассказал "Ветеранским вестям" девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по тайскому боксу, Президент федерации кикбоксинга Ленинградской области, член Ассоциации "Воин", Заслуженный мастер спорта Вячеслав Тисленко.

Кроме него в состав звёздной команды  вошли именитые спортсмены - Асиф Абрамов - многократный чемпион России и Санкт-Петербурга по джиу-джитсу, мастер спорта по джиу-джитсу и армейскому рукопашному бою, Владимир Васильев - первый заместитель председателя СННВС России, Президент СПРОО "Русская Сила", мастер спорта по универсальному бою,  Артем Бычихин - трёхкратный чемпион России и четырёхкратный обладатель командного кубка по "Спортивному Мечу", чемпион Санкт-Петербурга по историческому фехтованию среди юниоров, Мурад Бахарчиев - четырёхкратный чемпион России и чемпион Европы по ушу-саньда, победитель Первенства Мира по ушу-саньда, чемпион России и Европы по кикбоксингу, Андрей Жидков - Президент Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин", ветеран боевых действий, мастер боевых искусств, Игорь Василихин - заместитель руководителя школы тхэквондо "Грифон", руководитель проекта "Команда мечты".

9de19722 cb1a 4ca7 87da 4a09cd0dfee9

Наша справка:

Ассоциация сотрудников силовых структур "Воин" - одна из деятельных ветеранских организаций на территории Российской Федерации, возглавляемая ветераном боевых действий на Северном Кавказе, военным экспертом "Ветеранских вестей", офицером запаса Андреем Жидковым. Организация проводит большую работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан, увековечению памяти погибших защитников Отечества, пропаганде и развитию спорта. 

В начале ноября 2018 года при информационной поддержке "Ветеранских вестей" Ассоциация "Воин" выступила организатором проведения II-й Всероссийской акции по сдаче донорской крови "Воин-Донор". Акция, в которой приняли участие свыше 2500 членов Ассоциации, их родных и близких, активно прошла в 72 городах России. 

Орденский знак "Адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова" - одна из высших общественных наград Ассоциации "Воин". Каждый орденский знак освящен на мощах великого русского Святого в Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре. Орденский знак вручается Ассоциацией сотрудников силовых структур "Воин" гражданам России - действующим военнослужащим, сотрудникам спецслужб и органов правопорядка, ветеранам и общественным деятелям, внёсшим значительный вклад в укрепление обороны и безопасности Отечества, патриотическое и духовно-нравственное воспитание граждан.

Читайте также:

 
Фото // vvesti.com ©