В Кирове прошёл турнир по бильярду среди сотрудников полиции

// Спорт // Мне нравится 1 15К

Киров - Ветеранские вести. Словосочетание "бильярд и полицейские" становится всё более распространенным по стране. Большинство турниров проводится с привязкой к памятным датам. Соревнования, приуроченные к Дню сотрудников органов внутренних дел, прошли и в Кирове, рассказали журналисты ГТРК "Вятка".

За турнирную победу за бильярдными столами борьба, как обычно, шла целых два дня. Мастерские удары, увлекательные игры и неожиданные результаты. Это лишь некоторые особенности данного турнира, проводимого Кировским отделением Международной полицейской ассоциации.

Из года в год число его участников растёт, так как бильярд близок им по духу. Кроме того, он создает атмосферу спортивного праздника. Соревнования прошли на высоком уровне и послужили дальнейшим шагом в развитии бильярдного спорта среди бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. Интерес к кировскому турниру проявляют и их коллеги из других регионов.

«То, что делают люди на очень здоровой основе, на основе спорта, на основе проведения каких-то научных мероприятий, объединяют тех людей, которые уже отслужили или ещё находятся в строю, это вызывает и восхищение, и уважение»,  - отметил президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

987н6е5кумпрол

Напомним, что Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Ассоциации являются действующие или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). 

Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1992 году под названием "Российская секция Международной полицейской ассоциации". Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах России и насчитывает свыше 10 000 членов.

Российским подразделением МПА руководит доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов.