Чемпионат по пляжному самбо прошёл впервые в Тамбовской области

// Спорт // Мне нравится 15 14К

Тамбовская область - Ветеранские вести. Секретарь по молодёжной политике, развитию добровольчества и спорта Межрегионального общественного движения "Гражданский комитет России" Владимир Саксонов прибыл в Тамбовскую область, где по приглашению президента Тамбовской федерации самбо Азиза Авдаляна посетил первый Чемпионат по пляжному самбо. Мероприятие состоялось при поддержке главы азербайджанской общины Рагима Гусейнова.

Активное участие в соревнованиях приняли динамовские самбисты из коллективов физической культуры Управления МВД России и Управления ФСИН России по Тамбовской области. По итогам финальных схваток спортсмены из команды КФК УМВД завоевали три кубка, в том числе и кубок абсолютной весовой категории. Спортсмены из КФК УФСИН завоевали один кубок.

Президент Федерации самбо Тамбовской области Азиз Авдалян рассказал, что соревнования были зрелищными, а борьба на песке дается особенно тяжело, поэтому победителями стали самые подготовленные спортсмены.

"Соревнования проводились по олимпийской системе с утешением от полуфиналистов. Пляжное самбо проводилось только в положении стоя. Победа присуждалась после броска, когда противник, в результате проведенных действий, падает на песок на любую часть тела, кроме ног", - сообщил президент Федерации самбо Тамбовской области Азиз Авдалян.

"Все участники соревнований по пляжному самбо показали достойный результат. Мероприятие было ярким и эмоциональным. Я стал свидетелем того, насколько сплоченная команда самой федерации самбо Тамбовской области и ее партнеров. Особую роль в поддержке единоборств играет глава азербайджанской общины Рагим Гусейнов, чья роль особенно была отмечена местными борцами", - рассказал секретарь по молодежной политике, развитию добровольчества и спорта Межрегионального общественного движения "Гражданский комитет России" Владимир Саксонов.

После мероприятия гостей ждал радушный приём азербайджанской общины Тамбовской области.

Информационные партнёры состязаний -  российское ИА “Ветеранские вести” и Международный медиа-холдинг Veterans News.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // спорт