Ярослав Нилов: "Наживаться на водителях недопустимо"

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов раскритиковал инициативу ГИБДД о значительном увеличении штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения.

По мнению представителей Госавтоинспекции, увеличение размера штрафа за повторные нарушения способно сократить темпы роста их количества.

Ярослав Нилов считает подобную аргументация неубедительной, особенно если учесть приведенные ведомством ссылки на статистику камер фото- и видеофиксации нарушений: "ЛДПР категорически против данного предложения. Во-первых, прежде чем вообще говорить об ужесточении штрафных санкций, нужно навести порядок и с теми же камерами, и со скоростным режимом на дорогах. Во-вторых, штрафы за повторные нарушения у нас и так применяются. Но эти камеры так расположены, что на короткой дорожной дистанции водителя могут оштрафовать несколько раз. Например, за движение по полосе общественного транспорта – камеры могут стоять через каждые 5-10 метров, и каждая фиксирует нарушение, которое по факту единственное".

"ЛДПР ни в коем случае не оправдывает нарушителей, но мы считаем неприемлемой тенденцию дальнейшего ужесточения без учета приведенных факторов", – подчеркнул Ярослав Нилов. "В системе фото- и видеофиксации по-прежнему творится самый настоящий бардак. Нет ни чёткого регламента установки камер, ни нормальной технической настройки. А сколько случаев незаконного привлечения граждан к административной ответственности за несуществующие, но якобы зафиксированные нарушения! Поэтому, пока эти вопросы не урегулированы, ни о каком повышении штрафов речи быть вообще не должно".

Кроме того, замглавы фракции ЛДПР считает необходимым запретить установку коммерческих видеокамер: "Хорошо устроились, поставили камеру на обочине, зарабатывают на гражданах деньги фактически из воздуха, но при этом не несут ответственности за некорректную работу аппаратуры. Это не забота о повышении безопасности дорожного движения, а чистый бизнес на водителях".

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©