Ветераны-пожарные из пяти регионов России обратились к Владимиру Путину


Москва - Ветеранские вести. "Семьи пожарных выгоняют на улицу из служебных квартир, в которых они проживали несколько десятилетий. Крик о помощи послали сразу пять российских регионов, уповая на Президента России", - сообщает Царьград

Отмечается, что сотрудники пожарной службы Вологодской, Кемеровской, Ленинградской, Нижегородской областей и Севастополя написали письмо на имя Владимира Путина, пожаловавшись на выселение.

Как выяснилось, речь идёт о служебных квартирах, которые строились при зданиях пожарных депо. Все они были построены ещё в советское время, но приватизации жилья так и не произошло. На сегодняшний день эти квартиры не числятся в жилом фонде, хотя люди там живут не одно поколение. Пожарные не могут даже зарегистрировать своих детей по месту проживания родителей.

"Во многих регионах идут процессы выселения жильцов из своих квартир (комнат), где было прожито 30-40 лет и более, в том числе, ветеранов противопожарной службы, которые имеют выслугу более 10-20-30 лет", - говорится в тексте письма на имя Владимира Путина.

В связи с этим сотрудники МЧС России просят главу государства разработать программу по расселению служебных квартир при пожарных депо, а также приостановить выселение граждан на время действия этой программы. 


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита