"Ветеранские вести" против безразличия чиновников и "захвата анаконды"

// Соцзащита // Мне нравится 89 12К

Ленинградская область - Ветеранские вести. Руководителю представительства "Ветеранских вестей" в Западном военном округе Владимиру Кузьмину поступило обращение от семьи из Бокситогорска, которой требуется помощь в сборе 1,5 млн рублей на приобретение жилья. 

Мать и сын-инвалид, о которых региональный портал 47news рассказывал ещё в феврале 2020 года, до сих пор живут на съёмной квартире. Если раньше на все запросы они получали отказы, то сейчас из-за коронавируса они и вовсе остаются без ответа.

Сегодня Алексею Куксову 31 год. Последние 16 лет он прикован к инвалидной коляске – подростком попал в автоаварию и получил серьёзные травмы. Врачи и любовь матери вытащили его из состояния овоща.

К парню вернулось сознание, чувствительность ног и рук. Его мама, Маргарита, хочет одного – поставить сына на ноги и хоть немного адаптировать к самостоятельной жизни. И это возможно, если хотя бы раз в год проходить реабилитацию.

Пока же Рита по несколько раз в день "захватом анаконды" поднимает и переносит 70-килограммового сына на себе и может отлучиться только в магазин. Об этом журналисты рассказывали в материале  "За Путина, анаконду и ложку во рту. Нет такой молитвы, а она есть".

Поездки из Бокситогорска на реабилитации для семьи крайне проблематичны, им жизненно необходимо переехать поближе к Петербургу. Многочисленные обращения за помощью к чиновникам и депутатам дали только  один результат – семье справедливо разъяснили, что она не подпадает ни под одну программу социальной поддержки.

Маргарита рискнула решить проблему сама и стала жертвой квартирных мошенников. Теперь вынуждена снимать жилье и кормить себя и сына на остатки невеликих пенсий. Единственная надежда матери – помощь неравнодушных людей.

Требуется собрать 1 500 000 рублей. За несколько дней собрано 36 тысяч рублей.

Реквизиты для помощи, отчёты и разъяснения можно найти на странице Маргариты  Вконтакте https://vk.com/kuxova68. Карта привязана к телефону +79618019910, Куксова Маргарита Анатольевна. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // 47news ©   

Теги: // соцзащита