Правительство России "зажало" домохозяйкам ежемесячные выплаты в размере МРОТ


Москва - Ветеранские вести. Правительство России не поддержало законопроект ЛДПР о ежемесячных выплатах в размере минимального размера оплаты труда для домохозяек, говорится в отзыве к документу в базе данных Госдумы.

Под домашних хозяйством подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому. При этом право на пособие будет иметь только один из членов семьи и в случае, если размер среднего дохода не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе.

"Для реализации такого проекта потребовались бы бюджетные средства, однако в законопроекте не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. Это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса", - говорится в отзыве на инициативу.

Кроме этого министры ссылаются на то, что "предусмотренное законопроектом определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки. В законопроекте также не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия".

Помимо этого, сетует кабмин, "понятие МРОТ не может применяться для других целей кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования".


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита