Организация военных инвалидов выиграла грант

// Соцзащита // Мне нравится 55 14К

Москва - Ветеранские вести. Общероссийская общественная организация военных инвалидов «ВоИн» выиграла Первый конкурс Президентских грантов 2021 года с проектом «Социальная адаптация инвалидов с ограниченными финансовыми и физическими возможностями в период пандемии коронавируса».

Не секрет, что в эпоху эпидемии новой коронавирусной инфекции нагрузка на медицинские учреждения вызывала уменьшение внимания со стороны врачей к инвалидам, которым их внимание требуется в течении всей их жизни. Общероссийская общественная организация военных инвалидов «ВоИн», используя привлеченные средства Фонда Президентских грантов отправляет на медицинскую и психологическую реабилитацию инвалидов боевых действий и военной травмы.

Также в рамках процесса социальной адаптации инвалидов с ограниченными финансовыми и физическими возможностями желающие смогут пройти курс реабилитации и обучение компьютерной грамотности. Для этого тем инвалидам, кто будет испытывать нужду в компьютерной технике, таковую подарят, а волонтеры-наставники из числа студентов будут готовы не только обучить инвалида цифровым премудростям, но и будут сопровождать вхождение в мир современных технологий, тем, кто ещё с компьютером на Вы. С помощью помощника инвалид получит связь с миром, и в первую очередь с друзьями, с врачами, с теми, кто может помочь в трудную минуту.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита