Молодые специалисты в России смогут получать ежемесячную выплату

// Соцзащита // Мне нравится 55 12К

Москва - Ветеранские вести. Новая ежемесячная денежная выплата в 12 000 рублей вводится со 2 сентября для отдельной категории российских граждан. Как пишет Primpress, речь идет о регулярной доплате для молодых специалистов. С нынешнего года они смогут получать выплату от государства, если их профессия входит в список социально или экономически значимых.

Издание отмечает, что правительство Приморского края уже завершило прием заявок от предприятий региона, готовых принять на работу таких специалистов. На новую меру поддержки могут рассчитывать выпускники вузов и сузов, которым еще не исполнилось 30 лет, независимо от имеющегося опыта работы. 

В течение первого года после трудоустройства они будут получать доплату к заработной плате в размере 12 тысяч рублей. Если молодой специалист переедет работать в другой город и ему не предоставят служебное жилье, выплата увеличится до 22 тысяч рублей. Попасть на одну из вакансий с доплатой от государства можно на конкурсной основе. Молодые профессионалы должны пройти специальный отбор.

Ранее стало известно, что со 2 сентября россияне начнут получать "туристический кэшбек" - возврат части средств, потраченных на приобретение тура по стране. Размер выплат составит от 5 до 15 тысяч рублей. Ранее "Известия" сообщили, что россияне на фоне пандемии коронавируса рекордно сократили траты за последние полгода.  


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com  ©  

Теги: