Максимальные размеры выплат по безработице утвердил кабмин


Москва - Ветеранские вести. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о максимальных выплатах безработным, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. В апреле - июне пособие составит 12 130 рублей, на это потребуется 33,36 миллиарда рублей.

Уточняется, что мера коснется лишь тех, кто потерял работу в период с 1 марта, не нарушив при этом трудовую дисциплину. Также для безработных с несовершеннолетними детьми размер пособия увеличивается из расчета три тысячи рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Среди прочих мер поддержки населения в период борьбы с коронавирусом - выплаты семьям, имеющим право на маткапитал, по пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет; выплаты на детей от трех до семи лет для временно безработных. Кроме того, автоматически продлеваются не менее чем на три месяца сроки действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов.

Напомним, что пандемия COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два миллиона человек, 131 тысяча пациентов умерли. В России выявили уже более 32 тысяч больных, 273 человека скончались, свыше двух с половиной тысяч выздоровели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита