Лидеры ветеранских организаций России обратились к Михаилу Мишустину

// Соцзащита // Мне нравится 97 18К

Москва - Ветеранские вести. В распоряжении ветеранского СМИ оказалось официальное обращение, подписанное лидерами ряда ведущих ветеранских организаций России.

Письмо на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина подписали Председатель ВООВ "Боевое братство", Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов, Председатель Российской Ассоциации Героев, Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ VII созыва по обороне, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, Председатель "Союза десантников России", Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин и 1-й заместитель Председателя ВООВ "Боевое братство", Депутат Государственной Думы ФС РФ полковник Дмитрий Саблин.

"Мы, представители ветеранов всей нашей страны обращаемся к Вам от имени нескольких сотен тысяч людей, прошедших в разные годы жестокие и кровопролитные локальные войны и различные военные конфликты (Афганистан, Чечня), на которые их направляло государство и где эти люди показали себя с самой лучшей стороны, продемонстрировав в тяжелейших условиях, связанных с постоянным риском для жизни, верность Присяге и своей Родине и настоящие образцы героизма, мужества, отваги и огромного терпения.

Многие военнослужащие там погибли, были ранены и искалечены. Мы были свидетелями этого. Но их железный дух и готовность полностью выполнить поставленную задачу исходили из примеров наших отцов и дедов, воевавших с фашизмом в ходе Великой Отечественной войны. И все основные оперативные и стратегические задачи этими молодыми людьми были выполнены полностью.

Прошло время и теперь они, наследники участников Великой Отечественной войны вышли в первые ряды ветеранов, вместо почти ушедших из жизни наших славных фронтовиков, сохранив и сейчас, в мирное время любовь к Родине, стойкость, желание и умение работать с молодежью по её патриотическому воспитанию. Что правда – так это то, что они никогда не предадут свою Родину, свою Россию!

Прошло много времени после боевой поры, а льготы, которые тогда были определены и назначены им, как участникам боевых действий по защите интересов своей страны, давно потеряли своё значение и практически обесценились.

Великая просьба к Вам – дать поручение Правительству Российской Федерации рассмотреть, наконец, вопрос и приравнять в полном объёме всех участников боевых действий в Афганистане и Чечне - прежде всего, к участникам Великой Отечественной войны!

Время бежит и многие из них подошли по возрасту к 60 – 70 – 75 летнему рубежу, многие ушли из жизни в мирное время, многие имеют тяжелые хронические болезни и реально потеряли своё здоровье за Родину!

Но они работают и с молодёжью, и с другими категориями наших граждан, передавая свой опыт, любовь к Родине, что очень важно, и железный характер. Но им очень тяжело жить материально!

Уважаемый Михаил Владимирович! Пожалуйста услышьте нас и помогите кардинально решить вопросы помощи ветеранам боевых действий!"

"Ветеранские вести" будут держать наших читателей в курсе событий.


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны