Эксперт назвал категории граждан, которые имеют право на повышенную пенсию

// Соцзащита // Мне нравится 99 15К

Москва - Ветеранские вести. Почётный член президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова в беседе с газетой журналистами рассказала, какие граждане имеют право претендовать на повышенную пенсию или льготы.

"Чтобы получить социальные доплаты, льготы, надо иметь звание "Ветеран труда". Также на повышенную пенсию могут рассчитывать те, кто имеет государственные награды (ордена, медали, почетные грамоты и звания, например "Заслуженный артист Российской Федерации", благодарности министерств и так далее)", - рассказала Пискунова.

Также существуют и региональные льготники, объяснила эксперт. По её словам, такое звание можно получить тем, кто на протяжении 40 лет проработал в регионе, после чего ему выдают грамоту от главы субъекта Федерации, почётное звание, медаль за заслуги в развитии региона.

"То есть исходя из собственного регионального законодательства и из финансовых возможностей таким пенсионерам выдают льготы, например право бесплатного проезда на общественном транспорте. Но региональный льготник имеет право льготы только в собственном регионе", - добавила Пискунова.

При этом Пискунова объяснила, что все звания, льготы и заслуги ни в коем случае не суммируются, и после выхода на пенсию предлагается выбрать то основание для льготы, которое является наивысшим по оплате.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©   

Теги: // соцзащита