34,3 миллиарда рублей выделены в России на детские выплаты

// Соцзащита // Мне нравится 66 11К

Москва - Ветеранские вести. Глава Правительства РФ  Михаил Мишустин выделил более 34,3 миллиарда рублей на выплаты для детей от трёх до семи лет. Ранее Минтруд начал подготовку проекта о дифференцированном пособии для детей, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума.

Ежемесячные пособия с 1 января ввёл Президент РФ Владимир Путин. Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. Такие пособия в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка - порядка 5,5 тысячи рублей.

Правительство должно до 30 ноября провести оценку уровня доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. По её итогам - принять меры по увеличению с 1 января 2021 года размера выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

Кроме того, Мишустин выделил дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам в рамках борьбы с коронавирусом. Согласно указу, на поддержку медицинских работников направят еще почти 22 миллиарда рублей. Более 321 миллиона пойдут на выплаты сотрудникам центров ФМБА, ещё свыше 1,8 миллиарда - работникам соцучреждений: домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Напомним, что поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился Президент РФ. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com  ©  

Теги: