10 000 рублей на ребёнка: выплаты пойдут со Дня защиты детей

// Соцзащита // Мне нравится 34 10К

Москва - Ветеранские вести. В Пенсионном фонде России напомнили, что семьям с детьми с 1 июня будет оказана единовременная материальная поддержка в размере 10 000 рублей, однако при назначении выплат будет учитываться возраст ребёнка.

Итак, пособие будет выделено всем семьям, которые имеют детей в возрасте от 3 до 16 лет, выплата в размере 10 000 рублей будет выделяться на каждого ребёнка. В случае, если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая, то есть до даты вступления в силу Указа Президента России о доплатах, то семья право на получение средств, к сожалению, не имеет.

Денежные средства будут предоставляться исключительно тем семьям, которые проживают на территории России, и чтобы их получить, необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте Государственных услуг.

Напомним, что накануне Правительство РФ выделило порядка 197 млрд рублей на единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. Помимо этого, выделены дополнительно около 25 млрд рублей на ежемесячные выплаты по 5 000 рублей на первого ребёнка, родившегося с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020-го.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // дети