Санкт-Петербургское городское казачье общество "Императорский Конвой" возглавил Андрей Жидков

// События // Мне нравится 14 12К

Ленинградская область - Ветеранские вести. На выборном большом казачьем круге Санкт-Петербургского городского казачьего общества "Императорский Конвой" был избран новый Атаман.

Им стал ветеран боевых действий, старший офицер запаса, президент Ассоциации "Воин" Андрей  Жидков.

Собственный Его Императорского Величества Конвой - формирование русской гвардии, осуществлявшее ранее охрану царской особы. Основным ядром конвоя были казаки Терского и Кубанского казачьих войск. В Конвое также служили осетины, черкесы, ногайцы, ставропольские туркмены, другие горцы-мусульмане Кавказа, татары (команда мусульман, с 1857 года четвёртый взвод л-гв. Кавказского эскадрона), грузины, крымские татары, другие народности Российской Империи.

Официальной датой основания конвоя считается 18 мая 1811 года. 17 октября 1813 года в битве при Лейпциге лейб-гвардии Казачий полк спас Александра I от плена, разметав в тяжелейшем бою кирасир Наполеона Бонапарта. Этот подвиг положил начало Собственному Его Императорского Величества Конвою. Черноморская сотня лейб-гвардии Казачьего полка послужила ядром будущего Конвоя.

К началу XX века конвой состоял исключительно из казаков; его образовывали четыре сотни - две кубанские и две терские, из которых на службе всегда находились две, а две на льготе; сменялись через 2 года.

В марте 2011 года на Казачьем Круге было принято решение возродить Императорский Конвой, и 29 апреля 2011 года было зарегистрировано казачье общество как юридическое лицо с присвоением ОГРН с полным названием - Санкт-Петербургское Казачье Общество "Императорский Конвой" и основным видом деятельности - "Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности".

После согласования устава общества с Губернатором Санкт-Петербурга, в 2013 году "Императорский Конвой" входит в Государственный реестр Казачьих Обществ под номером - 478130003 с организационно правовой формой - казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Своими целями добровольное казачье общество "Императорский Конвой" ставит:

- Участие в единой Государственной политике возрождения и развития Российского казачества, исходя из исторических традиций;
- Защита гражданских прав и свобод, чести и достоинства членов казачьих обществ;
- Сохранение исторических, культурных и духовных традиций;
- Организация подготовки казаков к военной или иной службе, повышения престижа военной службы, осуществление военно-патриотического воспитания членов казачьих обществ и их семей;
- Оказание содействия Государственным Органам Власти;
- Развития дружбы и сотрудничества, поддержание мира и согласия между народвми России.

Девиз Общества "Императорский Конвой" - "Сила в Единстве".

Цели, задачи и принципы Казачьего общества "Императорский Конвой" тесно переплетаются с деятельностью Ассоциации "Воин", направленной на развитие гражданственности и патриотизма.

Читайте также: