Военный эксперт "Ветеранских вестей" предложил создать Античрезвычайный национальный комитет


Москва - Ветеранские вести. Ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии "Ветеранских вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев высказался о необходимости создания в нашей стране новой управленческой структуры в сфере безопасности – Античрезвычайного национального комитета (АЧНК)

"Полагаю, что в настоящее время в системе государственного управления в сфере национальной безопасности назрела острая необходимость создания Античрезвычайного национального комитета (далее – АЧНК). Главой АНЧК должен стать Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий. В состав новой управленческой структуры в обязательном порядке должны войти: Министр обороны, Министр внутренних дел, Директор Федеральной службы войск национальной гвардии, Министр здравоохранения, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министр труда и социальной защиты, Министр транспорта. Безусловно, что должны войти и другие должностные лица, например Министр финансов, представители Администрации Президента, Госдумы, Совфеда и т.д.", - отметил Александр Перенджиев.

"В чём состоит необходимость создания АЧНК? В последнее годы (а нынешний год далеко не исключение!), когда главы вышеуказанных федеральных органов исполнительной власти активно взаимодействуют в сфере противодействия чрезвычайным ситуациям и при решении вопросов ликвидации их последствий. В особенности повысилась степень взаимодействия в этой сфере между МЧС России и Минобороны РФ, начиная с событий в городе Крымске Краснодарского края в июле 2012, которое затем продолжилось при ликвидации крупных стихийных бедствий в Сибири и на Дальнем Востоке", - отметил эксперт.

"Так, например, летом 2019 года площадь лесных пожаров в Сибирском и в Дальневосточном макрорегионах достигла 3 млн. гектаров. Больше всего возгораний произошло в Республике (Саха), Иркутской области и Красноярском крае. Одновременно в нескольких субъектах Российской Федерации произошли наводнения, наибольшая площадь затопления в иркутской области, где пострадало 6,7 тыс. жилых домов. Самый сильный удар водной стихии пришелся на город Тулун. В ликвидации последствий ЧС вместе с сотрудниками спасательного ведомства, по решению Президента России, приняли участие крупные воинские подразделения военно-транспортной авиации, войск РХБЗ, железнодорожных войск и, конечно, военной медицины", - подчеркнул Перенджиев.

"В настоящее время МЧС России и Минобороны РФ активно взаимодействуют, как в рамках противодействия крупным ЧС (пожарам и наводнениям), так и в сфере противодействия новой короновирусной инфекции. Поэтому АЧНК, с включением в его состав Главного санитарного врача – главы Роспотребнадзора, мог бы взять на себя на постоянной основе функции противодействия вызовам и угрозам в области противодействия распространения различных вирусных инфекций", - рассказал он.

"Кроме этого предлагаю, в составе Следственного Комитета РФ образовать Антивирусное бюро расследований в целях, во-первых, установления причин, условий и источников распространения вирусных инфекций. Во-вторых, в целях принятия мер по эффективному противодействию (профилактике, предупреждению) угрозам и вызовам, связанных с массовым заражением людей и животных инфекционными заболеваниями", - резюмировал Александр Перенджиев.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©