Рекламный банер

Врачи Росгвардии рассказали о состоянии медицинского и санаторно-курортного обеспечения ветеранов ведомства

Врачи Росгвардии рассказали о состоянии медицинского и санаторно-курортного обеспечения ветеранов ведомства
// Безопасность // Мне нравится 1 14.7K

 Структура уделяет большое внимание вопросам поддержки ветеранов и членов их семей

Москва - "Ветеранские вести". 

В Центральном аппарате Росгвардии под председательством генерал-лейтенанта в отставке Петра Ровенского состоялась видеоконференция с представителями ветеранских организаций округов войск "О медицинском и санаторном обеспечении ветеранов Росгвардии".

В мероприятии приняли участие члены совета ветеранов, представители Департамента медицинского обеспечения Росгвардии, начальники медицинских служб округов, вузов и ОДОН.

"Такого рода мероприятие мы провели впервые с момента образования нового ведомства. Ветераны беспокоятся, не изменился ли порядок предоставления льгот. Сегодня мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы", - сказал Пётр Ровенский. "Людям, отдавшим большую часть жизни служению родине, очень важно знать, что о них помнят, их чтут, о них заботятся".

Военных пенсионеров интересовало, какие изменения претерпела система медицинского обеспечения военнослужащих и сотрудников с образованием Росгвардии.

Полковник медицинской службы Юрий Будул рассказал участникам видеоконференции о том, как осуществляется обеспечение медикаментами, какие льготы предоставляются, как попасть на лечение в ведомственный госпиталь. Офицер напомнил, что право бесплатного обеспечения льготными путевками в санаторий и лекарственными препаратами имеют офицеры и прапорщики, отслужившие 25 лет, а также отслужившие 20 лет и уволенные по состоянию здоровья, в следствие оргштатных мероприятий или по предельному возрасту. Он отметил, что получать жизненно-важные лекарственные препараты ветераны имеют право как в поликлиниках УВД, так и в гражданских медицинских учреждениях.

Как получить путевки в санаторий разъяснила начальник отдела санаторно-курортного обеспечения полковник медицинской службы Светлана Кошелева. Она поделилась с присутствующими, что пенсионеры могут пользоваться санаторным фондом МВД России, а это 29 санаторно-курортных организаций общей коечной мощностью более 7,5 тысяч мест. Ежегодно санатории МВД России способны принять на лечение 105 тыс. человек (санатории войск национальной гвардии Российской Федерации - до 20 тыс. человек).

Для получения путевки необходимо пройти диспансеризацию, получить справку для санаторно-курортного лечения и предоставить ее вместе с заявкой на получение путёвки в медико-санитарную часть МВД России. В санаторий "Федосьино" военные пенсионеры могут отправиться на лечение без направления специалистов из поликлиники. Здесь же можно пройти плановую диспансеризацию.

На конференции ни один вопрос не остался без ответа. Так, ветеран из Северо-Кавказского округа беспокоился о том, как военному пенсионеру попасть на лечение в ведомственный госпиталь, если в его населенном пункте нет поликлиники МВД. Полковник Юрий Будул ответил, что в таком случае необходимо взять направление в гражданской поликлинике, обратиться к начмеду округа, который направит нуждающегося в лечении в ближайший ведомственный госпиталь.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #Росгвардия