Рекламный банер

В акции Росгвардии "Мужские профессии" поучаствовали... журналисты

В акции Росгвардии "Мужские профессии" поучаствовали... журналисты
\\ Внутренняя \\ Мне нравится 2 12.6K

Ведомство пригласило представителей СМИ на учения подразделений спецназа

Московская область - "Ветеранские вести". В рамках акции "Мужские профессии", приуроченной ко Дню защитника Отечества, Росгвардия по всей стране организовала посещения журналистами различных подразделений. В Подмосковье фотокорреспондент "Ветеранских вестей" попал на совместные учения ЦСН СР Росгвардии, в которых приняли участие СОБР "Рысь", ОМОН "Зубр", АОСН "Ястреб" И ЦСН "Витязь" (фото >>>).

 "Какие-то занятия отрабатывались совместно, но большую часть времени отряды выполняли свои задачи параллельно друг другу. Так, военнослужащие срочной службы ЦСН "Витязь" продемонстрировали прохождение огненно-штурмовой полосы (полосы препятствий)", - рассказал специальный корреспондент ИА "Ветеранские вести" Вадим Ефремов.
 
VAD 3750 копия
 
"Бойцы ОМОН "Зубр" сосредоточились на штурме здания при помощи таких "инструментов", как штурмовая лестница и шест, забирались в окно, выстраиваясь в живую лестницу. Предупреждая вопросы о том, почему бойцы экипированы как во время работы на массовых мероприятиях, приведем пример: мирный митинг вылился в массовые беспорядки, протестующие занимаются непотребством, разбивая витрины, проникая в здания, баррикадируясь в них. Вот тут-то эти навыки и пригодятся. Не в ЗШ же ОМОН работает на массовых мероприятиях", - отметил журналист.
 
VAD 4499 копия
 
"Офицеры СОБР "Рысь" во взаимодействии с АОСН "Ястреб" занимались беспарашютным десантированием. Сперва десантирование происходило на открытую местность. После высадка проходила на крышу здания для высотно-штурмовой подготовки", - поделился Вадим Ефремов.
 
Редакция Информационного агентства "Ветеранские вести" благодарит Департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии за организацию акции на высоком уровне и аккредитацию на данное мероприятие.
 
Читайте также:

Фото // "Ветеранские вести", Вадим Ефремов ©