Рекламный банер

"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса МВД России "Щит и перо"

"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса МВД России "Щит и перо"
// Безопасность // Мне нравится 3 33.9K

Награду в номинации "Меняемся вместе" главному редактору вручил министр Владимир Колокольцев

Москва - "Ветеранские вести". 25 сентября 2018 года Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России "Щит и перо". Мероприятие состоялось в Дворце культуры ГУ МВД России по Москве, онлайн-трансляция велась на официальном сайте МВД России и в социальных сетях.

Приветствуя участников церемонии, Владимир Колокольцев отметил, что за прошедшие годы конкурс стал значимым, востребованным проектом и получил общественное признание не только в нашей стране, но и за рубежом: "Представленные работы затрагивают самые актуальные темы правоохранительной сферы. Интересно, а главное – объективно освещают повседневную деятельность полиции, наши успехи в борьбе с преступностью".

Глава МВД России обратил внимание на публикации и сюжеты, которые в юбилейный для российской полиции год знакомят с её трехсотлетней историей и выдающимися людьми, вписавшими свои имена в летопись ведомства: "Авторы материалов не ограничились описанием уже известных событий, а провели серьёзные журналистские расследования, тщательно изучили архивные материалы. Это позволило донести до широкой аудитории новые факты о жизни людей, посвятивших себя борьбе с преступностью в различные эпохи, возродить о них добрую память. Хотел бы выразить свою искреннюю признательность за ваш неоценимый вклад в сохранение исторического наследия Министерства".

Владимир Колокольцев подчеркнул, что победителей определило компетентное жюри, в состав которого по традиции вошли видные общественные деятели и руководители федеральных СМИ. После пятилетнего перерыва в программу конкурса вернулась номинация "Лучшее подразделение информации и общественных связей территориальных органов МВД России", участие в которой всегда считалось для ведомственных пресс-служб престижным и являлось знаком качества их работы.

Глава ведомства выразил уверенность в том, что для победителей и лауреатов приз станет не только заслуженной наградой, но и стимулом для будущих профессиональных достижений и пожелал им вдохновения, высоких рейтингов и новых творческих успехов.

Победителями XVII Международного конкурса МВД России "Щит и перо" стали:

- в номинации "Честь. Долг. Мужество" – руководитель программы "Экстренный вызов 112" телеканала "РЕН ТВ" Александр Лебедев и главный редактор программы Александр Самохвалов

- в номинации "Гражданская позиция" – начальник службы выпуска правовых программ Дирекции информационных программ "Вести" телеканала "Россия" Эдуард Петров.

- в номинации "Полиция доверия" – директор дирекции информационных программ радиоредакции Объединенной редакции МВД России Роман Чупров.  

- в номинации "Меняемся вместе" – главный редактор Информационного агентства "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.

- в номинации "PR-проект года" – начальник отдела обеспечения деятельности ведомственных интернет-ресурсов УОС МВД России Ирина Баянова и старший оперуполномоченный по особо важным делам 3 отдела БСТМ МВД России Артём Вяткин

- в номинации "Лучший интернет-проект о полиции" – начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов и заместителя начальника Управления Екатерина Гузь

- в номинации "Содружество" – корреспондент программы "Петровка, 38" телеканала "ТВ Центр" Марсель Нургатин и телеоператор Евгений Ильин

- в номинации "Лучшее подразделение информации и общественных связей территориальных органов МВД России" – УИиОС МВД России по Московской области под руководством полковника внутренней службы Татьяны Петровой.

Приз МВД России вручен главному редактору телеканала "RT" и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарите Симоньян за организацию совместного проекта по защите законных прав соотечественников, живущих за рубежом и желающих вернуться в Россию.

Союз журналистов России отметил успешную работу помощника Министра внутренних дел Российской Федерации полковника полиции Ирины Волк, которая координирует информационное сопровождение деятельности МВД России. В ходе торжественной церемонии почётный знак "Честь. Достоинство. Профессионализм" Ирине Волк вручил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #МВД // #Щит и перо