Рекламный банер

ЦСН "Витязь" Росгвардии награждён орденом Кутузова

ЦСН "Витязь" Росгвардии награждён орденом Кутузова
\\ Безопасность \\ Мне нравится 1 14.4K

Легендарному подразделению спецназа исполнилось 40 лет

Московская область - "Ветеранские вести". В подмосковной Балашихе состоялось награждение орденом Кутузова центра специального назначения Росгвардии "Витязь". Орден вручал лично глава Росгвардии Виктор Золотов. Награждение прошло на территории базирования дивизии имени Дзержинского в день 40-летия легендарного подразделения спецназа (фото >>>).
 
Прошла торжественная церемония с выступлениями ветеранов отряда спецназа и показом военной техники, а также возложение венков и цветов к памятнику погибшим спецназовцам.
"Что касается центра спецназначения "Витязь" - он стал первым и единственным в Росгвардии, который удостоен столь высокой награды. Я хочу сказать, что это оценка верховным главнокомандующим тяжелого каждодневного самоотверженного труда бойцов и командиров отряда, признание их заслуг в борьбе с международным терроризмом и обеспечении национальной безопасности", - отметил Золотов.
 
Он напомнил, что 14 бойцов спецподразделения в разное время были удостоены звания Героя России.
 
VAD 1216 копия
 
"Спецподразделение в составе внутренних войск было сформировано в 1978 году и принимало участие в обеспечении безопасности в период московской Олимпиады-1980. Позднее спецназ МВД участвовал в ликвидации этнических беспорядков в Орджоникидзе (Владикавказе) в 1981 году, освобождении заложников в Удмуртии, в 1986 году - в спецоперации по освобождению самолета Ту-134, захваченного в Уфе", - прокомментировал Главный редактор ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.
 
"Витязь" - надёжный партнёр нашего издания, спасибо братишкам за поддержку!" - подчеркнул Калинин.
 
В 1990-е годы отряд участвовал в выполнении задач на территории Северного Кавказа и проведении антитеррористических операций, в частности, в освобождении заложников в "Норд-Осте2 в 2002 году. В 2008 году на базе отряда "Витязь" был сформирован 604-й Центр специального назначения, который позднее вошел в состав войск Росгвардии.
 
 
Фото // "Ветеранские вести", Вадим Ефремов ©