Рекламный банер

Стрелковые виды спорта в России обсудили на "Интерполитехе"

Стрелковые виды спорта в России обсудили на "Интерполитехе"
\\ Безопасность \\ Мне нравится 2 11.2K

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области безопасности

Москва - "Ветеранские вести". 19 октября в рамках Международной выставки "Интерполитех" прошёл круглый стол "Доступность занятий стрелковыми видами спорта в России" (фоторепортаж >>>).
 
"Интерполитех" - крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства, проводимая при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести". Её организаторами выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России, генеральный устроитель выставки - "Объединение выставочных компаний "БИЗОН".
 
RAG 7884 1
 
Организаторами пресс-конференции выступили Федерация практической стрельбы России, Федерация стрельбы из арбалета России, Федерация спортивного стрелкового многоборья России, Федерация спортивного охотничьего многоборья России и Информационно-аналитический пресс-клуб стрелковых видов спорта.
 
Это, ставшее уже ежегодным, событие объединяет представителей спортивных федераций стрелковых видов спорта, общероссийских спортивных общественных организаций, руководителей тиров и стрелковых клубов, спортсменов и журналистов. 
 
Сегодня назрела необходимость создания единых стандартов работы, в том числе с подрастающем поколением, в области спортивной подготовки, военно-патриотического воспитания, общих для широкого круга населения оздоровительных мероприятий.
Проблематика безопасного обращения с оружием и общей безопасности государства давно уже практикуется в этих спортивных сообществах, однако о проводимой работе мало знают, а в обществе муссируется тема "запрета занятий небезопасными видами спорта". 
 
RAG 7895 1
 
Между тем, стрелковые виды спорта имеют давние традиции в нашей стране. Спортсмены помимо спортивных достижений в мирное время зачастую становились Героями Советского Союза в Великую Отечественную войну. Среди спортсменов много Героев Труда, выдающихся учёных и педагогов с мировым именем.
 
Доступность занятий стрелковыми видами спорта может помочь формированию в обществе здоровой молодёжной политики, формирует в человеке необходимые качества характера.
Как подчеркнул в своём выступлении первый заместитель председателя Центрального совета ФПСР Константин Хатковский: "Федерация давно занимается популяризацией стрелковых видов спорта. В нашей стране проходят открытые мероприятия для широкой общественности -  свыше 800 соревнований по различным видам спорта в год, а также открыты курсы по обучению безопасной стрельбе".
 
Чтобы стать членом ФПСР, необходимо пройти все медицинские  исследования, получить лицензию на приобретение и владение спортивным оружием, приобрести оружие, сдать нормы и - в итоге - обрести желанное членство.
В Министерстве спорта России с 2007 года приняты положения, которые присваивают спортсменам разряды и звания.  Сейчас обсуждается возраст юниоров, с которого дети могут заниматься этим видом спорта. Тренировки и соревнования проходят в специально подготовленных по положению Росгвардии клубах и тирах.
 
RAG 8132 1
 
"Новые тиры выверены по всем параметрам и строительства, и оснащения по самым современным спецификациям и, главное, по всем правилам техники безопасности обращения с гражданским оружием", - рассказал Олег Сальник, директор СКК "Дубровник"из Симферополя.
 
Председатель Федерации стрельбы из арбалета России и Федерации спортивного стрелкового многоборья, создатель стрелковой команды "Гепард" Валерий Ашихмин отметил, что "в связи с новыми изменениями в федеральный закон "Об оружии" с 1 января 2018 года необходимо переоборудовать старые тиры и стрелковые клубы, как открытые, так и закрытого типа. Но главы федераций сделают всё, чтобы спортсмены продолжали тренироваться и побеждать. Например, наши российские мастера уже второй год становятся победителями мировых чемпионатов по арбалету, а в этом году победили на соревнованиях спортивного стрелкового многоборья в Европе". 
 
RAG 8115 1
 
На пресс-конференции обсуждались вопросы применения электронных тиров или имитаций экстремальных условий с применением охолощенного оружия с лазерными прицелами Fire-strike, с обязательным участием профессиональных психологов по поведению в экстремальных ситуациях и инструкторов по безопасному обращению с оружием. 
 
"Без культуры обращения с оружием мы никогда не сможем воспитать настоящее активное самостоятельное поколение, способное защитить свое государство".