Рекламный банер

Компетентность и профессионализм как основа деловой репутации

Компетентность и профессионализм как основа деловой репутации
\\ Безопасность \\ Мне нравится 1 11.6K

Высокие стандарты качества в НСБ на примере Ассоциации "Роза ветров"

Москва - "Ветеранские вести". Недавно в столице России с успехом прошли мероприятия III Форума негосударственной сферы безопасности "Безопасная столица".
 
В ходе работы форума, в рамках секционного пространства, организованного Координационным советом НСБ города Москвы, Гильдией НСБ Московской торгово-промышленной палаты и Ассоциацией охранных предприятий "Группа компаний "Роза ветров", обсуждался один из ключевых вопросов повестки дня столичного сегмента негосударственной сферы безопасности России - всестороннего развития института деловой репутации в НСБ.
 
О важности совершенствования данного направления работы экспертов негосударственной сферы безопасности, призванного обеспечить более качественное оказание охранных и иных услуг в сфере охраны и безопасности в Российской Федерации, прежде всего предприятиями НСБ, существенно снизить на практике уровень коррупциогенности регламентированных федеральными законами №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ процедур заключения на торгах договоров охраны, производства технических систем безопасности, оказания иных услуг, прямо или косвенно относящихся к секторальному пространству обеспечения безопасности в широком смысле слова.
 
Совершенствование методологической и методической составляющих понятия деловой репутации и внедрение прошедших общественное обсуждение и утвержденных экспертным сообществом процедур оценки деловой репутации поможет и гражданскому обществу, и партнерам по взаимодействию в деле обеспечения безопасности со стороны государственных структур, и – главное – многочисленным участникам профильного рынка негосударственной сферы безопасности России объективно оценивать и ясно понимать, "кто есть кто" в системе НСБ, ориентироваться на лучших в отрасли, приглашать к сотрудничеству коллективы, действительно зарекомендовавшие себя на рынке только с хорошей стороны.
 
Итоги прошедшего подготовительного периода, предшествовавшего III Форуму НСБ "Безопасная столица" и самого круглого стола на тему "Деловая репутация в НСБ", продемонстрировали, что "первая шеренга"  лидеров сферы негосударственной безопасности пополнилась структурой, которую в обозримом будущем с полным правом можно будет также называть одним из флагманов отрасли. Речь идет об Ассоциации охранных предприятий "Группа компаний "РОЗА ВЕТРОВ".
 
Эта структура обладает определенными мобилизационными ресурсами, постоянно ведется работа по подбору и оптимизации кадров, проводятся регулярные психофизиологические исследования, все сотрудники регулярно проходят экспресс-тестирование на наличие в биоматериале различных наркотических веществ. Кадровая служба холдинга активно использует механизм "рекомендательных писем" и поручительств.
 
Самый ценный ресурс в любом охранном предприятии – человеческий капитал. Этот важный посыл лежит в основе корпоративной культуры "Розы ветров", поэтому все предприятия, входящие в ассоциацию, вкладывают значительные средства в дополнительное образование и профессиональное обучение сотрудников, физическую подготовку.
Несмотря на относительно небольшой срок реализации своих уставных целей и задач, охранный холдинг сумел объединить квалифицированных профессионалов многих направлений отрасли, диверсифицировать свою деятельность по многим смежным сегментам, способствующим значительному повышению основных корпоративных преимуществ на рынке профильных услуг, аккумулировать интеллектуальный и творческий потенциал специалистов, обеспечив последним достойное вознаграждение за их высокопродуктивный труд и приличные социальные условия для реализации их опыта, умений и навыков на благо компании и негосударственной сферы безопасности России в целом.
 
Свидетельством тому – представление на заседании круглого стола III Форума НСБ "Безопасная столица"  руководителями и ведущими экспертами "Розы ветров" материалов, которые обязательно будут внедрены в практическую деятельность частных охранных и иных структур негосударственной сферы безопасности.
 
Текущее положение негосударственной сферы безопасности России в современном общественно-политическом пространстве нашей страны очень достойно определено человеком, сумевшим за короткий срок вывести «РОЗУ ВЕТРОВ» в первые ряды авторитетных структур, к которым прислушиваются и на которых равняются, –
 
Эксперт по безопасности "Ветеранских вестей", Президент Ассоциации охранных предприятий "Группа компаний "Роза ветров" Владимир Каширов справедливо утверждает, что понятие "миссия" является одним из основополагающих понятий стратегического управления и планирования, и заключает в себе основную цель организации, смысл её существования.
 
"Стратегическое планирование в сфере негосударственной безопасности", – подчеркивает он, "Это важнейший процесс создания и реализации отраслевых программ, планов действий и совокупность нацеленных на выполнение стратегических задач мероприятий, связанных в пространстве и во времени, процесс, который направлен на достижение желаемого состояния развития негосударственной сферы безопасности государства".
 
Владимир Каширов высказывает объяснимую обеспокоенность высоким уровнем криминала в стране, новыми проявлениями экстремизма и угроз совершения террористических актов, поэтому считает необходимым широкое обсуждение отраслевым экспертным сообществом вопросов стратегического планирования и развития НСБ.
 
По его мнению, положения "Концепции развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации 2020" должны получить максимальную поддержку на государственном уровне и стать конструктивной основой для включения структур негосударственной сферы безопасности в силы и средства национальной безопасности, предусмотренные Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, а также разработки целевых программ участия негосударственных структур безопасности в обеспечении безопасности Российской Федерации, защите личных и имущественных интересов граждан и юридических лиц.
 
Именно реализация совокупности вышеуказанных факторов  позволит создать систему функционирования негосударственных структур безопасности в интересах защиты всех видов собственности, имущественных и личных интересов граждан, повысить эффективность деятельности негосударственной сферы безопасности на основе модернизации экономических и правовых механизмов деятельности негосударственной сферы безопасности, развития ее материально-технической базы и повышения уровня социальной защищенности работников негосударственных структур безопасности.
 
Владимир Каширов поддерживает позицию заместителя председателя Координационного совета НСБ России, председателя Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, председателя Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрия Галочкина относительно чрезвычайной важности формирования на современном этапе развития институтов негосударственной сферы безопасности в нашей стране так называемого института флагманов отраслевого бизнес-сообщества, разделяющих определяемые Стратегией развития НСБ России цели и готовых принимать активное участие в последовательном решении комплекса задач, направленных на их достижение. Флагманы бизнес-сообщества НСБ при всесторонней поддержке общероссийских и региональных отраслевых профсоюзов должны стать локомотивом развития всей отрасли негосударственной сферы безопасности.
 
Основной задачей флагманов бизнес-сообщества НСБ России Владимир Каширов считает успешное формирование партнерских отношений с органами государственной власти и предоставление государству возможности эффективно использовать мобилизационный потенциал НСБ в деле обеспечения общественной безопасности. Флагманов отрасли НСБ крайне необходима государственная поддержка, в частности в области налогового регулирования.