Рекламный банер

"Ветеранские вести" об истории американского терроризма

"Ветеранские вести" об истории американского терроризма
// Безопасность // Мне нравится 1 12.8K

Расскажем об "операциях под чужим флагом", которые проводят США

Москва - "Ветеранские вести". На днях в СМИ промелькнула информация о том, как американцы вывозили в безопасное место уцелевших боевиков ИГИЛ*. Операция проходила под покровом ночи, вертолеты ВВС США летели на предельно малых высотах, дабы не попасть в поле зрения радаров. Однако нашлись очевидцы, которые опознали и американскую технику, и тех, кто в ней находился.

Подобные случаи, увы, не единичны. Американцев и до этого не раз уличали в двурушничестве: с одной стороны, они громогласно провозглашают себя главными борцами с мировым терроризмом, а с другой – негласно помогают этим самым террористам.

Столь трогательное отношение "самой передовой демократии" мира к участникам террористических группировок имеет давнюю историю. Еще в советские годы по каналам Первого главного управления КГБ СССР (внешнеполитическая разведка) регулярно поступала секретная информация о причастности американцев к террористическому подполью и торговле наркотиками. Постепенно из разрозненных кусочков информации аналитикам удалось слепить, словно мозаику, относительно полную картину того, как США взращивали мировой терроризм.

Началось всё в конце 1940-х, когда американцы пытались подмять под себя истерзанную войной Европу. Именно тогда в Италии и была создана абсолютно секретная организация под условным названием "Гладио". Впоследствии деятельность этой организации распространилась на всю Европу, а затем и на весь мир.

267cd42c14cc0a3d178d8b154a71aff41997ac22bf01b5a1e46fa2d1e4ec991b

Фото // Интернет ©

Первоначально "Гладио" опиралась на бывших нацистов, которым удалось избежать уголовного преследования. А таковых в 1940-ые годы в Италии и Германии было предостаточно. Конечно, в глазах обывателя американцы казались бескомпромиссными борцами с фашизмом.

Представители США гневно обличали нацистских преступников с трибуны Нюрнбергского трибунала, проамериканская пресса так же гневно осуждала германский фашизм и его преступления. А в это же самое время среди бывших нацистов, особенно тех, кто имел отношение к немецким карательным органам, сотрудники американских спецслужб активно вербовали сторонников.

Известно, к примеру, что практически все неофашистские организации послевоенной Европы были созданы на денежки ЦРУ и при активном участии его сотрудников. Именно неонацистские группировки, периодически устраивавшие теракты в различных городах Европы, и стали послушным орудием в руках ЦРУ, а точнее его засекреченного аналога – "Гладио".

На счету неонацистов – все крупнейшие теракты и более позднего времени, например, взрыв вокзала в Болонье, убийство итальянского премьер-министра Альдо Моро или покушение на Папу Римского Иоанна Павла II. В своё время эти громкие акции активно освещались в прессе. В организации терактов пресса обвиняла неонацистские, а затем и ультралевые группировки вроде знаменитых "Красных бригад".

Однако мало кто знал истинного заказчика этих акций. Да и не мог знать по причине абсолютной секретности, которой с первых же шагов было окутано существование "Гладио". Даже высшие руководители европейских стран, где орудовала "Гладио", не подозревали об её существовании. На жаргоне американцев проведение такого рода акций руками созданных и прикормленных структур называется "операциями под чужим флагом".

Одновременно с неонацистскими и ультралевыми группировками американцы начали работу и среди мусульманского населения Ближнего Востока и Центральной Азии. Известно, к примеру, что еще в начале 1950-х годов ЦРУ обратило внимание на бывших мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР.

Эти ребятки, в большинстве своем дезертировавшие из Красной армии во время войны, охотно переходили на сторону врага, служили в войсках СС, а после разгрома гитлеровской Германии неплохо устроились в ФРГ. Уже тогда, в далекие 1950-ые годы, нацисты-исламисты спокойно проживали в Мюнхене и даже открыто посещали тамошнюю мечеть.

Это казалось тем более удивительным, если учесть, что по всей Европе шёл поиск нацистских преступников. Особенно усердствовали в этом вопросе власти только что образованной ФРГ, старавшиеся таким образом быстрее покончить с недавним нацистским прошлым. Однако мусульман, служивших в СС, никто почему-то не трогал. Оказалось, уже тогда нацисты-исламисты попали в поле зрения американских спецслужб, которые готовились использовать своих подопечных в будущих тайных операциях.

8877665544

Фото // Интернет ©

Но вернемся к секретной деятельности "Гладио" в отношении нашей страны. Основной базой американцев в борьбе против России всегда была Турция. В этой стране традиционно сильны антирусские настроения. Откровенные русофобы, занимавшие видные посты в турецких спецслужбах и армии, как правило, быстро попадали в поле зрения американцев и становились членами "Гладио". Кроме того, в качестве рядовых бойцов активно использовались и члены турецких преступных группировок, особенно специализировавшихся на поставках героина в Европу. Некоторые турецкие мафиози даже проходили стажировку в США, а также на секретных базах НАТО в Англии и Бельгии.

Кстати, такое сотрудничество оказалось взаимовыгодным. Турки выполняли особые поручения ЦРУ, устраивали теракты, убивали неугодных американцам политиков и общественных деятелей. А в обмен на такого рода услуги получали от НАТО надёжную "крышу" для своей преступной деятельности, прежде всего, для наркотрафика.

Известен случай, когда крупный турецкий мафиози, заведовавший поставками героина и разыскиваемый Интерполом, совершенно спокойно катался по всей Европе. А когда однажды преступника всё же арестовали, американские спецслужбы провели целую операцию по его освобождению из швейцарской тюрьмы. Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему, несмотря на все старания властей, наркобизнес в Европе не удается искоренить вот уже много десятилетий – слишком серьезная у наркоторговцев "крыша", чтобы с ними могли совладать европейские правоохранительные органы.

Примерно в середине 1990-х в теневых кругах США пришли к выводу о том, что настало время активно использовать исламский фактор в тайной войне против России. Для организации такой войны к тому времени все уже было готово: тысячи бойцов-фанатиков, жаждущих крови, гигантские финансовые ресурсы, получаемые в том числе и от продажи наркотиков, а самое главное – политические притязания самих мусульман, умело использующих идеологию Ислама для достижения конкретных и весьма прагматичных целей.

Осталось решить лишь некоторые вопросы организационного порядка. Для этого из Турции в США был срочно вывезен некто Фетхуллах Гюлен, известный турецкий исламист, основатель подпольной исламистской организации. С середины 1990-х годов штаб-квартира организации Гюлена находится в штате Пенсильвания, а её фонды растут, как грибы после дождя. По оценкам экспертов, в распоряжении Гюлена и его последователей ныне находятся не менее 50 миллиардов долларов. На эти деньги в России и в Средней Азии были построены сотни медресе и мечетей, ставших прикрытием для агентов ЦРУ и рассадником радикальных течений Ислама.

8891d7cb29ef3a7fbade3adaa0ccc940

Фото // Интернет ©

По некоторым данным, главными идеологами использования Ислама в тайных войнах против России являются Грэм Фуллер и Мортон Абрамовиц. Эти люди никогда не светятся по телевизору и не дают интервью. Зато известны в узких кругах как крупные дельцы теневой политики США и НАТО. Например, Фуллер, востоковед по образованию, в течение многих лет занимался проведением секретных спецопераций на территории Турции. Его деятельность в этой стране удивительным образом совпала по времени с серией крупнейших терактов на территории России конца 1990-х – начала 2000-х годов.

Ну, а события последних лет в Сирии ещё раз подтвердили: за каждой крупной террористической группировкой, за каждым серьёзным терактом обязательно стоят американские спецслужбы или дружественные им структуры из других стран.

Так что не будет большим преувеличением сказать, что именно американцы взрастили такое уродливое явление как исламский терроризм и дали ему путевку в жизнь. Точно так же, как в далекие 1930-е годы американские банкиры вскормили германский фашизм и сделали всё, чтобы направить его главный удар на Восток, против Советской России.

Сергей Холодов 

Читайте также:
 
* Запрещено в РФ